Land of Games

Уведомления

    E3 2021

    Игровая выставка 0

    Новости E3 2021

    Японская команда PlatinumGames показала новый ролик с геймплеем кооперативного экшена Babylon’s Fall в рамках вчерашней презентации Square Enix. Он выйдет на компьютерах, а также консолях PS4 и PS5. К сожалению, его дату выхода снова не раскрыли.

    Одной из особенностей проекта является его необычный визуальный стиль, из-за чего он выглядит так, словно был нарисован маслом. Разработчики тем самым хотят передать фэнтезийную атмосферу игры.

    В качестве главных героев выступят воины из ордена «Стражей», которые используют в бою уникальные артефакты «Саркофаги Гидеона». Они намерены пройти через всю Вавилонскую башню, чтобы раскрыть ее секреты. Благодаря огромному арсеналу (2 оружия для каждой руки и еще 2 для саркофага) можно будет выполнять множество продолжительных комбо-ударов.

    Проходить игру можно будет как в одиночку, так и в компании четырех друзей. Разработчики планируют продолжить развивать проект после его релиза, выпуская для него масштабные обновления. На данный момент можно подать заявку на закрытый бета-тест, который начнется в июле текущего года.

    В рамках недавней презентации Square Enix сделала анонс мрачного ролевого экшена Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin, разработкой которого занимается команда Team Ninja. В качестве его творческого продюсера решил выступить Тэцуя Номура, ранее руководивший созданием ремейка Final Fantasy VII.

    Действия проекта происходят в мире самой первой «Последней Фантазии». Главным героем окажется воин света по имени Джек, которого сопровождают два его сотоварища – Джед и Эш. Вместе они решают раз и навсегда уничтожить ужасный Хаос. Разработчики отмечают, что игроки смогут использовать навыки и заклинания разных классов, начиная от черного мага и заканчивая воином.

    Выход игры намечен на следующий год. Сыграть в нее можно будет на компьютерах, а также консолях нынешнего и прошлого поколений. На PS5 демоверсия вышла уже сегодня, однако многие игроки столкнулись с проблемами, когда попытались ее запустить. Протестировать пробный билд можно будет до 24 июня.

    Во время игрового шоу Square Enix студия Eidos Montreal представила свой новый проект – Marvel’s Guardians of the Galaxy. Речь идет об одиночном супергеройском экшене, в котором отсутствуют микротранзакции, кооперативный режим и другие элементы сервисных игр.

    В качестве играбельного персонажа выступит Питер Квилл, а остальные члены Стражей Галактики (Дракс, Грут, Гамора и Ракета) станут его верными спутники, которым можно будет отдавать приказы и применять их уникальные умения. В плане геймплея игра будет немного напоминать Mass Effect, где игрок тоже не может напрямую управлять своими сопартийцами.

    Сюжетно игра не связана ни с фильмами, ни с мультсериалами, ни с комиксами, то есть представляет собой полностью самостоятельный продукт. История начинается с того, что команда на спор совершает некий нехороший поступок, который грозит уничтожением всей галактики. В результате героям придется разбираться с бардаком, который они сами же натворили.

    Прохождение не будет линейным, так как иногда игроки смогут делать различный выбор, способный повлиять на развитие отдельных миссий или взаимоотношения между персонажами. Во время битв у Квилла будет заполняться шкала «ульты», использование которой значительно повышает боевой потенциал группы. На заднем плане при этом начинают играть песни из 1980-х годов.

    Релиз Marvel’s Guardians of the Galaxy намечен на 28 октября текущего года. Сыграть в нее можно будет на компьютерах, а также консолях текущего и прошлого поколений.

    Обсуждение E3 2021