В рамках игрового мероприятия E3 2019 команда Spiders решила продемонстрировать геймплей своего нового ролевого экшена под названием GreedFall. В 4-минутном видео можно увидеть различные особенности проекта, включая исследование большого города, битвы с ужасными монстрами и покупку нового снаряжения.

Точная дата релиза игры все еще неизвестна – разработчики лишь отмечают, что она появится на прилавках магазинов в сентябре нынешнего года. Сыграть в нее можно будет на компьютерах и консолях текущего поколения.

Украинская студия Frogwares привезла на выставку E3 2019 демоверсию своего хоррора The Sinking City с элементами детектива. В результате в сети появился 13-минутный ролик с новым геймплеем проекта.

Напомним, что действия игры разворачиваются в полузатопленном американском городе, где начинают происходить сверхъестественные вещи. В него приезжает главный герой, который ведет собственное детективное расследование. Выход игры намечен на 27 июня текущего года.

В ходе выставки E3 2019 была проведена демонстрация приключенческого экшена Marvel’s Avengers, где Square Enix показала внешность супергеров, которая значительно отличается от облика актеров из киновселенной Marvel.

Многие поклонники начали возмущаться по этому поводу, отмечая, что новый внешний вид героев мешает им ассоциировать их с любимыми персонажами. Сегодня разработчики ответили на данные жалобы, заявив, что на данный момент не собираются изменять дизайн «Мстителей». Они также добавили, что речь идет об альфа-версии игры, поэтому в будущем она будет выглядеть заметно лучше, чем сейчас.

Стало также известно, что в Marvel’s Avengers появятся микротранзакции, но по заверениям Шона Эскайга, креативного директора игры, они никак не повлияют на геймплей. По его словам, за реальные деньги можно будет покупать только косметические предметы, например, новые костюмы или скины.

В компании также обещают в будущем выпускать различные дополнения для игры, которые будут вводить в нее новых героев и локации, причем совершенно бесплатно. Релиз проекта намечен на 15 мая следующего года.

Геймдизайнер ролевого экшена The Outer Worlds Леонард Боярский в рамках недавней беседы с журналистами рассказал о том, чем именно вдохновлялись разработчики при создании проекта. Он также поведал о трудностях, с которыми столкнулась его команда при разработке новой игры, и своем отношении к современным играм-сервисам.

По его словам, создание абсолютно новой франшизы является очень трудоемким процессом, для которого зачастую недостаточно просто иметь огромный опыт работы. Однако ему и Тиму Кейну очень повезло, так как со многими разработчики из Obsidian Entertainment они успели поработать еще над оригинальной Fallout и Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

Что касается основных источников вдохновения, то их два – телесериал «Светлячок» и мультсериал «Футурама». Дизайн рекламных вывесок в основном был взят именно из второго проекта. Боярский также порекомендовал сценаристам посмотреть картины «Железная хватка» и «Дэдвуд». Хоть игра и не должна стать вестерном, однако в этих фильмах, по его мнению, имеется необходимый тон повествования.

В конце интервью геймдизайнер отметил, что The Outer Worlds не является проектом с сервисной моделью, а представляет собой сюжетную и законченную RPG. Он считает, что игры-сервисы давят на пользователей и разработчиков, заставляя их подводить черту. Ролевые игры сами по себе огромны и зачастую не требуют добавления дополнительного материала.

В ходе прошедшей недавно выставки E3 2019 студии и издатели показали немало новых геймплейных видео своих игровых проектов. Мы решили собрать в этой подборке наиболее интересные ролики.

Видео с геймплеем Dying Light 2 и комментариями от разработчиков

3-минутный офф-скрин геймплей PC-версии Halo: Reach

Геймплей платформера Oddworld: Soulstorm с комментариями Лорна Леннинга

40-минутный геймплейный ролик Watch Dogs: Legion за разных персонажей

Прохождение демо-версии Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint на Xbox One X

Демонстрация нового режима Nuclear Winter на 52 игрока в Fallout 76

16-минутный офф-скрин геймплей Hollow Knight: Silksong

Расширенное видео игрового процесса хоррора Man of Medan

Свежая демонстрация геймплея Ancestors: The Humankind Odyssey

Расширенный ролик с показом демо-версии ремейка Destroy All Humans!

20-минутный геймплей анонсированного ранее «ужастика наоборот» Carrion

Свежий игровой процесс кооперативного шутера Wolfenstein: Youngblood

Видео со сравнением игровых локаций Chernobylite с реальными местами в Припяти

‹ НазадДалее ›