Команда Gato Salvaje из Испании решила показать на gamescom 2019 первые геймплейные кадры тактического ролевого проекта The Waylanders, который смог собрать свыше 150 000 долларов на Kickstarter осенью прошлого года. Его выход намечен на следующий год.

Над сценарием игры трудился Крис Авеллон, автор Fallout 2, а саундтрек к ней создает Инон Зур, успевший поработать над такими известными проектами как Dragon Age: Origins и Fallout 3. К тому же разработчики консультировались с Марком Лэйдлоу, сценаристом серии Half-Life.

По словам сотрудников студии, в качестве вдохновения они использовали Baldur’s Gate и Neverwinter Nights 2. Помимо классической партийной системы, в игре присутствует возможность перемещения во времени. На игровой выставке разработчики продемонстрировали cinematic-трейлер и небольшой отрывок геймплея.

Джефф Кейли, ведущий церемонии открытия gamescom 2019 и организатор мероприятия The Game Awards, рассказал журналистам о многопользовательском режиме Death Stranding, отметив, что игроки не готовы к тому, что их ожидает.

По его словам, онлайн тоже пронизан идеей об объединении мира. В качестве примера он привел сцену, в которой главный герой справил нужду и после этого на земле вырос гриб. Кейли отметил, что если на этот гриб справят нужду другие игроки, то он увеличится в размерах. В результате между пользователями установится своеобразная связь. Это касается множества других игровых элементов.

Ведущий отметил, что его радует постепенное понимание людьми сути Death Stranding. Однако он признался, что даже после просмотра дополнительных материалов по игре до сих пор не разобрался во всех задумках ее автора.

Игровое событие gamescom 2019 продолжается, а потому в сети почти ежечасно появляются новые ролики с геймплеем различных игр. Если вы уже ознакомились с нашей вчерашней подборкой, то пришло время посмотреть еще одну.

Геймплей «ужастика наоборот» Carrion про вырвавшегося на свободу монстра

7-минутный ролик Gears 5, в котором Сара Коннор истребляет Саранчу

4K-видео стратегии Age of Empires II: Definitive Edition – релиз намечен на 14 ноября 2019 года

Демонстрация многопользовательского матча возрожденной серии Comanche

Игровой процесс космического сетевого шутера Boundary, создаваемого китайской студией

Настройка героя, битвы с монстрами и исследование мира в новом геймплее GreedFall

Прохождение одного из заданий тактической игры Desperados III

13-минутный ролик с игровым процессом ролевого экшена Minecraft Dungeons

Первый геймплей киберпанк-экшена Ghostrunner

20-минутная геймплейная демонстрация ужастика Blair Witch

Новый геймплей бит ‘эм апа Streets of Rage 4, создаваемого Dotemu

Японский геймдизайнер Хидэо Кодзима в рамках выставки gamescom 2019 не только продемонстрировал 3 новых ролика Death Stranding, но и представил брифинг протагониста, который доступен лишь посетителям мероприятия. Однако журналисты, успевшие ознакомиться с ним, поспешили рассказать об увиденном пользователям.

По словам представителей прессы, показанный ролик наконец-то позволил им понять суть игры. В нем главный герой встречается с Даем Хардмэном и проекцией Амели в Белом доме. Они пытаются уговорить его оказать им поддержку в реализации плана по воссоединению Соединенных городов Америки (СГА).

Амели – дочь экс-лидера СГА – ранее пробовала достичь этой цели, однако по дороге ее пленили сепаратисты из группировки Homo Demens, членом которой является Хиггс и, возможно, Клифф. Из диалога между персонажами можно понять, что Сэм знал дочь президента, но не виделся с ней более 10 лет.

Сепаратисты пытаются помешать объединению, так как хотят соединить разрозненные города Америки своими методами, которые базируются на жестокости и отъеме свободы. В их арсенале имеется ужасное оружие, сравнимое с ядерными боеголовками.

Таким образом, Сэму необходимо пройти от восточного побережья Америки к западному и активировать все терминалы, чтобы снова связать друг с другом людей. Он также должен будет спасти Амели из плена, чтобы она смогла стать следующим президентом. Хоть главный герой поначалу отказывается выполнить эту просьбу, судя по всему, позднее он соглашается отправиться в опасное путешествие.

В рамках gamescom 2019 десятки студий и издателей решили продемонстрировать игрокам геймплей своих новых проектов. В этом посте мы решили продемонстрировать все показанные разработчиками видео, чтобы вам не пришлось искать их самостоятельно.

Показаны два продолжительных геймплейных ролика Need for Speed Heat

Опубликован 28-минутный ролик Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

В 8-минутном видео Battletoads показана битва с боссом

В 13-минутном ролике Gears 5 демонстрируется многопользовательский режим «Орда»

10-минутное видео Disintegration показывает особенности мультиплеера

Remedy показала новое 22-минутное видео экшена Control

Геймплей ремейка Destroy All Humans! в новом 15-минутном видео

Spiders показали 10 минут игрового процесса ролевого экшена GreedFall

Capcom демонстрирует прохождение дополнения Iceborne для Monster Hunter: World

В 20-минутном видео показано, как будет выглядеть Minecraft с поддержкой рейтрейсинга

В 35-минутном видео Astral Chain демонстрируются динамичные схватки

32-минутное видео показывает геймплей ремейка The Legend of Zelda: Link’s Awakening

В 29-минутном ролике показано прохождение Luigi’s Mansions 2

Особенности PES 2020 продемонстрированы в новом 11-минутном видео

Юдзи Хори, создатель Dragon Quest, лично приехал в Кельн, чтобы показать геймплей Dragon Quest XI S

Опубликован непродолжительный отрывок геймплея постапокалиптической RPG Wasteland 3

На канале PS Access появился 9-минутный видеоролик ремейка MediEvil

Создатели ролевой игры про акулу показали игровой процесс пре-альфы Maneater

Офф-скрин геймплей Final Fantasy VII, на котором показана битва с боссом

‹ НазадДалее ›