DayZ

    Описание Новости1 Статьи0 Гайды0 Видео0 Читы0 Скриншоты

    DayZ – специальная модификация для тактического шутера ArmA 2 и его дополнения под названием Operation Arrowhead. Модификация в настоящее время распространяется бесплатно и вводит в проект дополнительный онлайновый режим. Напомним, что оригинал был создан студией Bohemia Interactive, а над разработкой DayZ трудился один из сотрудников компании – геймдизайнер Дин Холл. Летом 2012 представители компании сообщили, что решили превратить мод в отдельный игровой проект и сейчас занимаются над его разработкой.

    Если ставить DayZ в рамки жанра, то ему больше подходит survival horror, действия которого происходят в полностью открытом мире и игрок, при наличии необходимой экипировки и техники, может посетить практически любой его уголок. Сюжет в многопользовательском дополнении крайне примитивен, но суть игры вовсе не в нем. Действия разворачиваются на территории воображаемого постсоветского государства Черноруссия, большинство населения которого из-за трагической и загадочной катастрофы превратилось в кучу кровожадных зомби, думающих только о следующем ужине.

    У игрока, решившего вступить в этот ужасный виртуальный мир, появляется только одна самая главная цель – просто выжить любыми способами. Он должен избегать противников, постоянно находится в поиске пропитания, снаряжения и оружия. К тому же герою угрожают не только ходячие мертвецы, но и другие люди, которые во имя собственного выживания могут убить персонажа и отобрать все его вещи и запасы. Помимо всего прочего главный герой может погибнуть от голода, ранений, жажды и различных заболеваний. Усложняет игровой процесс еще и тот факт, что смерть героя в игре является окончательной, то есть после смерти герой не возрождается, а игроку предлагают начать прохождение заново.

    Несмотря на свою сложность, DayZ за относительно короткий срок смогла завоевать огромную популярность у геймеров. Уже через несколько месяцев после выхода DayZ, она насчитывала более миллиона игроков. В результате эта модификация смогла увеличить продажи и оригинальной версии игры. Весной 2012 года, когда вышла первая версия дополнения, ArmA 2 уже считалась устаревшим проектом, но благодаря модификации он смог занять первую строчку в списке наиболее популярных онлайновых проектов сервиса Steam.

    Крупные игровые интернет-порталы Eurogamer и Kotaku оценили дополнение и поставили ему наивысшую оценку, дав титул самой лучшей игры о зомби на 2012 год. Согласно рейтингу IGN модификация DayZ стала самой популярной игрой для PC во всем мире.

    Особенности игры:

    • Правдоподобная анимация ходячих мертвецов. Благодаря технологии захвата движений зомби в игре ведут себя крайне реалистично, когда пытаются догнать персонажа или просто медленно шагают в поисках свежих мозгов.
    • На локациях игрок сможет находить различную технику и вооружение, а многие из них персонажам предстоит чинить или собирать самому.
    РАЗВЕРНУТЬ

    Системные требования

    • ОС
    • Процессор
    • Видеокарта
    • ОЗУ
    • Жесткий диск
    • Минимальные
    • Windows Vista SP2, Windows 7 SP1
    • Intel Dual-Core 2,4 ГГц / AMD Dual-Core Athlon 2,5 ГГц
    • NVIDIA GeForce 8800GT/AMD Radeon HD 3830
    • 2 ГБ
    • 10 ГБ
    • ОС
    • Процессор
    • Видеокарта
    • ОЗУ
    • Жесткий диск
    • Рекомендуемые
    • Windows Vista SP2, Windows 7 SP1
    • Intel Core i5-2300 / AMD Phenom II X4 940
    • NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 7750
    • 4 ГБ
    • 14 ГБ

    Похожие игры

    Operation Flashpoint: Red River

    6 июня 2011 г.

    PlayStation 3, Xbox 360, PC

    Шутеры, Экшены, От первого лица

    ArmA 2

    26 июня 2009 г.

    PC

    От первого лица, Открытый мир, Шутеры, Экшены

    Отзывы

    Игры.Топ

    Genshin Impact

    Assassin’s Creed Valhalla

    Watch Dogs: Legion

    Baldur’s Gate 3

    Valheim

    Cyberpunk 2077