Game of Thrones

    Описание Новости0 Статьи0 Прохождения0 Гайды0 Видео0 Читы0 Скриншоты

    Game of Thrones – ролевая игра, разработанная Cyanide Studio. Игровой проект выпущен на базе цикла популярных романов «Песнь Льда и Огня», написанных Джорджем Мартином. Стоит отметить, что по данным романам американский телеканал HBO выпустил также уже несколько довольно успешных сезонов телесериала под названием «Игра Престолов». RPG работает на неплохом и знаменитом графическом движке Unreal Engine 3. Благодаря нему все знакомые игрокам персонажи из одноименного телесериала очень похожи на своих прототипов. Более того, некоторые из них озвучивали своих героев лично. К примеру, лорд Варис, мастер над шептунами, командир ночного дозора, лорд Джиор Мормонт и многие другие.

    Сюжет всей игры напрямую связан с историей двух необычных людей: Алистером – красным жрецом, который после долгого изгнания возвращается в Вестерос, чтобы найти искупить свои грехи, и Морсом – хорошим бойцом, вступившим в ряды Ночного Дозора. История игры начинается незадолго до событий, описанных в книге и одноименном телесериале. Все начинается с момента гибели Десницы короля Роберта Баратеона. Главные герои будут втянуты в довольно запутанную и загадочную историю, которая по воле судьбы заставит их посетить различные места Вестероса – от величественной Королевской Гавани до снежной границы невероятной Стены изо льда. В своем путешествии герои встретятся с такими уже известными персонажами, как лорд Варис, Джиор Мормонт и коварная королева Серсея. Стоит отметить, что в написании сценария для игры участвовал сам автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» - Джордж Мартин.

    Как уже упоминалось, игрок поочередно должен управлять двумя персонажами, чтобы двигаться по сюжету игры. Первого героя зовут Морс Вестерфорд. Он отчаянный боец Ночного Дозора и в некоторых узких кругах он больше известен под прозвищем Мясник. В роли второго персонажа выступает Алистер Сарвик, который вернулся из изгнания в Вестерос, чтобы найти свое искупление. Каждый из героев обладает уникальными способностями и навыками, а также различными классами, из которых игрок выбирает наиболее подходящий своему стилю боя. Начнем с Морса Вестфорда, который имеет три класса:

    • Ленный рыцарь. В данном классе Морс больше полагается на свои оборонительные способности, чем на нападающие. Ленный рыцарь в бою способен отразить огромное количество урона, используя в битве оглушающие навыки и способности, намного повышающие характеристики персонажа.
    • Межевой рыцарь. Выбрав этот класс, игроку предстоит сражаться против врагов, используя двуручное оружие. Межевой рыцарь ориентирован на бой с превосходящим его числом противников. Он хорошо выдерживает многочисленные удары и в случае чего, может вырваться из окружения с помощью своего навыка «Резня».
    • Магнар. Опасный войн, специализирующийся на сражениях формата один на один. В бою он довольно агрессивен и использует в битве два оружия в обеих руках. Основным умением магнара является Ярость.

    Теперь рассмотрим классы второго героя игры – Алистера Сарвика:

    • Водяной плясун. В данном классе Алистер в бою больше полагается на свою ловкость и точность. Самым эффективным навыком в бою у Водяного плясуна считается Контратака, наносящая просто огромный урон противникам в случае успешного уклонения от нападения.
    • Наемник. Данный класс персонажа использует в бою различные яды и скрытность. Настигая врагов со спины, наемник способен быстро разобраться с любым, вставшим у него на пути, противником.
    • Лучник. Как и полагается, лучник предпочитает вести бой с противником на расстоянии, используя различные виды луков и арбалетов. Благодаря своим навыкам, лучник может зажечь свои стрелы, нанося при этом урон всей группе врагов.

    Кроме обычных традиционных параметров персонажа, таких как здоровье, сила, ловкость и т.д., в Игре Престолов разработчики реализовали уникальную систему характеристик героев. Всего у игроков есть пять очков, которые они могу потратить на выбор нескольких характерных отличий своего персонажа – искусный целитель, хороший командир и т.д. Но особенность данной системы в том, что игрок не может выбирать только положительные черты персонажа. Характер героя должен быть сбалансирован, в нем должно быть что-то хорошее и плохое, например игрок может выбрать пункты «параноик», «низкорослый» и т.д. Конечно, некоторые пункты взаимно исключают друг друга. Например, невозможно одновременно быть пироманом и при этом бояться огня, или же быть в одно время плохим и хорошим командиром.

    РАЗВЕРНУТЬ

    Системные требования

    • ОС
    • Процессор
    • Видеокарта
    • ОЗУ
    • Жесткий диск
    • Минимальные
    • Windows XP, Windows Vista, Windows 7
    • Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц
    • NVIDIA GeForce 7900GTX / AMD Radeon HD 2600 XT
    • 2 ГБ
    • 7 ГБ
    • ОС
    • Процессор
    • Видеокарта
    • ОЗУ
    • Жесткий диск
    • Рекомендуемые
    • Windows XP, Windows Vista, Windows 7
    • Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц
    • NVIDIA GeForce GTS 250 / AMD Radeon HD 7670
    • 4 ГБ
    • 7 ГБ

    Похожие игры

    Fallout 3

    28 октября 2008 г.

    PlayStation 3, Xbox 360, PC

    Экшены, Шутеры, RPG, Открытый мир, От первого лица, От третьего лица

    Diablo III

    15 мая 2012 г.

    PlayStation 3, Xbox 360, PC, PlayStation 4, Xbox One

    Экшены, RPG

    Отзывы

    Game of Thrones

    15 мая 2012 г.

    n/a

    Разработчик: Cyanide Studio

    Издатель: Focus Home Interactive

    Жанры: Экшены RPG

    Тип игры: Одиночная

    Игры.Топ

    Genshin Impact

    Dying Light 2 Stay Human

    Elden Ring

    Horizon Forbidden West

    Ni no Kuni: Cross Worlds

    V Rising