Neverwinter Nights является компьютерной ролевой игрой, созданной легендарной студией Bioware и изданной компанией Atari в 2002 году. Разработчики таких знаменитых RPG как Baldur’s Gate I и II решили отказаться от морально устаревшего движка с 2D графикой, и перешли на совершенно новый 3D движок, который идеально подошел для создания живого и атмосферного мира во вселенной «Забытых королевств» (Forgotten Realms).

Neverwinter Nights в своей игровой механике использует третью версию набора правил Dungeon & Dragons с расширенными настройками. Помимо увлекательной одиночной кампании, рассчитанной на 50 часов реального времени, в комплекте с NN идет полноценный редактор, с помощью которого игроки могут создавать свои собственные квесты и игровые кампании. Впоследствии, созданный материал можно выложить в сеть Интернет, для того чтобы другие игроки смогли оценить ваши труды.

Благодаря внушительному размеру игры и нескончаемому потоку дополнительного контента (некоторые моддеры до сих пор создают новые миссии и локации для Neverwinter Nights), данный проект от Bioware поднял весь жанр RPG, основанный на правилах Dungeons & Dragons, на следующую ступень эволюции. Улучшенный интерфейс позволяет создавать различные атакующие комбинации, которые могут состоять не только из физических, но и магических атак. Бои стали более динамичными и зрелищными, что поспособствовало увеличению «армии фанатов» жанра ролевых игр. Впервые игрок управляет не шестью-восьмью членами группы, а лишь главным героем, оруженосцем и одним спутником, поэтому инвентарь принял более упрощенный вид, а классовые микронастройки не требуют от игрока почасовых медитаций. Все это превосходно сочетается с интересной историей, уникальными заданиями и отличным дизайном локаций.

Игровая кампания поделена на четыре большие главы, в каждой из которых герою необходимо грамотно решить те или иные задачи. Пролог представляет собой учебный уровень, в котором пользователю предоставляется возможность освоиться с управлением и изучить основы игры. Протагонист тоже является своего рода новичком – он обучается азам магии в Академии, расположенной в городе «Невервинтер». Однако не успел он сдать финальные экзамены, как на Академию напали ужасные монстры, убившие большинство учеников и учителей, а также забравшие четыре элемента, способные спасти королевство от кошмарной чумы. Теперь ему, как лучшему ученику академии, придется отправиться в опасное путешествие, дабы найти похитителей и отомстить им за смерть своих друзей.

В игре имеется огромная вариативность в выборе класса и расы главного героя. Вначале игроку необходимо выбрать одну из семи рас, которые косвенно влияют на геймплей:

  • Люди – одна из самых адаптивных рас. При игре за человека можно выбрать любой класс.
  • Карлики – обладает отличными боевыми навыками, а также имеют неплохую защиту от магического и физического урона. При игре за карлика рекомендуется выбрать класс «Боец».
  • Эльфы – любят поэзию, песнопения и магию. При игре за эльфа рекомендуется выбрать класс «Волшебник».
  • Гномы – талантливые алхимики, ученые и изобретатели. При игре за гнома рекомендуется выбрать класс «Волшебник».
  • Полуэльфы – также любознательны и амбициозны как люди, но при этом не лишены любви к природе и всему духовному. При игре за полуэльфа можно выбрать любой класс.
  • Полуорки – их главный девиз: «Сила есть, ума не надо». При игре за полуорка рекомендуется выбрать класс «Варвар».
  • Полурослики – обладает превосходной выживаемостью, а потому их очень сложно перехитрить. При игре за полурослика рекомендуется выбрать класс «Бродяга».

В Neverwinter Nights на выбор игроку предлагается одиннадцать классов, кардинально отличающихся друг от друга. У каждого из них имеются свои преимущества и недостатки, а также уникальные умения и способности. К тому же разработчики позволили пользователям создавать мультиклассовых героев, которые способны не только фаербол швырнуть, но и мечом помахать.

Игроки положительно оценивают вышедший вчера ремастер Neverwinter Nights
новости
28.03.2018
362 0
Состоялся долгожданный релиз ремастера культовой изометрической RPG под названием Neverwinter Nights, разработанной студией BioWare. Над переизданием работала команда Beamdog, которая за последние годы успела выпустить…
Названа дата релиза переиздания Neverwinter Nights
новости
11.03.2018
332 0
Команда Beamdog во время недавней трансляции раскрыла дату выхода Neverwinter Nights: Enhanced Edition. Приобрести ремастер одной из самых известных игр BioWare можно будет уже 27 марта текущего года. Переиздание…
Beamdog работает над ремастером Neverwinter Nights
новости
21.11.2017
359 0
Команда Beamdog, судя по всему, серьезно взялась за возрождение классических ролевых игр от BioWare. В прошлом она выпустила ремастерs обеих Baldur’s Gate, а сейчас собирается создать обновленный вариант Neverwinter…
3

материалов нет

0

материалов нет

0