Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прокуратура взялась за проверку глав Quantic Dream, обвиненных в расизме и гомофобии

Новости 217 0

В столице Франции было инициировано предварительное расследование по отношению к главам Quantic Dream – Гийоме де Фондомье и Дэвиду Кейджу. Напомним, что недавно их обвинили в расизме, гомофобии и домогательствах. Соответствующий материал был опубликован изданием Le Monde.

Руководители студии отрицают любые обвинения и заявляют, что высоко ценят своих подчиненных и готовы пригласить представителей всех заинтересованных сторон к ознакомлению с ответами самих сотрудников на вопросы, которые были предоставлены журналистами до появления в сети злополучной статьи.

Пользователи неоднозначно восприняли это известие. Некоторые постарались поддержать Кейджа, а другие вспомнили поговорку о том, что «дыма без огня не бывает». К тому же нельзя не отметить, что за 2 последних года из студии ушли более 50 сотрудников, а это 1/3 от всего ее персонала.

Свое мнение о сложившейся ситуации решил выразить дизайнер DONTNOD Entertainment, куда ушли многие специалисты Quantic Dream. Он сообщил, что теперь понимает, почему так много бывших подчиненных Кейджа перешли к ним.

Дизайнер добавил, что Sony вряд ли решит продолжить сотрудничество с Quantic Dream после выхода Detroit: Become Human. У студии Кейджа имелся контракт на выпуск 3-х игр для «Сони» и скоро он истечет, а о новом договоре пока ничего не слышно.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное