Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Инсайдер рассказал о разработке первых игр для PS5 и нового шлема PS VR

Новости 218 0

Жюльен Чизи, журналист из Франции, ранее возглавлявший один из самых крупных игровых порталов в стране Gameblog.fr и частенько публикующий информацию об еще не анонсированных играх, сообщил, что студии уже вовсю трудятся над играми для PS5. Сославшись на свои источники в индустрии, он отметил, что эти проекты будут готовы через 1,5-2 года.

Инсайдер уверен, что в этот же период времени в продажу поступит консоль следующего поколения, однако никаких точных дат назвать он не может. Подготовка новой приставки к выпуску является крайне сложным и нестабильным процессом, который может, как замедлиться, так и ускориться. Однако одно ему известно наверняка – в этом году никакого анонса ждать не стоит.

По словам Чизи, сторонние разработчики еще не получили девкиты консоли, поэтому сейчас им приходится работать с мощными компьютерными системами, которые эквиваленты PlayStation 5 по своим характеристикам. Он добавил, что Sony собирается предложить игрокам в новом поколении честные 4K и 60 кадров в секунду. К тому же студиям рекомендуют сконцентрировать внимание не только на графике, но и на проработке ИИ.

В плане архитектуры следующая PlayStation не будет сильно отличаться от нынешней приставки, что поможет конструкторам реализовать в будущем обратную совместимость между консолями. К тому же компания планирует и дальше развивать виртуальную реальность, поэтому для новой платформы будет разработан улучшенный шлем PS VR.

В конце инсайдер отметил, что такие топовые эксклюзивы как The Last of Us Part II и Death Stranding выйдут в конце текущего цикла и, вероятнее всего, будут переизданы на PS5.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное