Land of Games

Уведомления

    Новая экранизация Mortal Kombat спешит на российские экраны

    Новости от партнеров 2 772 0

    Вчера, 8 апреля, в российских кинотеатрах начался показ новой экранизации Mortal Kombat («Смертельная битва»). Позднее ее можно будет также посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi https://www.ivi.ru/watch/136459. Премьеру данного фильма ожидают миллионы поклонников одноименной игровой франшизы по всему миру.

    Если же вы не знаете, о чем именно рассказывает данная серия или уже запамятовали об этом, так как вашим последним файтингом была Ultimate Mortal Kombat 3 для Sega Mega Drive 2, то ниже мы коротко расскажем о сюжете данной картины и ее производстве.

    Смертельная битва за будущее Земного царства

    Во вселенной Mortal Kombat любой мир может захватить другое царство, победив в 10 турнирах «Смертельная битва». Земля проиграла Внешнему миру 9 боев и теперь ее ждет последний поединок. В новой киноадаптации главным земным чемпионом станет Коул Янг, боец смешанных единоборств с загадочной меткой в виде дракона, за которым начал охоту «ледяной ниндзя» Саб-Зиро.

    Чтобы спасти себя и свою семью, Янг обращается за помощью к повелителю Райдэну, богу грома и защитнику Земного царства. Он начинает усиленно тренироваться в его храме, чтобы затем принять участие в турнире и разгромить воинов Внешнего мира. Помимо него на стороне Земли будут выступать такие известные поклонникам серии бойцы как Лю Кан, Соня Блейд, Джакс и Кун Лао. Битва окажется поистине эпической.

    Перезапуск легендарной серии

    Авторы новой экранизации, включая продюсера Джеймса Вана, не просто перенесли сюжет оригинала, а создали полноценный перезапуск. Поэтому фанаты увидят любимых героев в совершенно новой, порой неожиданной для них ипостаси.

    Съемочный процесс проходил на территории Австралии. Несмотря на то, что речь идет об адаптации игры, команда, вместо того чтобы повсеместно использовать компьютерную графику, решила сделать упор на реализме. Это в основном касается поединков, поэтому на роли были взяты актеры, которые действительно умеют драться и выполнять сложные трюки.

    Реализм касается и некоторых элементов сюжета. Например, Рептилия и другие необычные персонажи являются не просто фантастическими существами, а жертвами кошмарных экспериментов.

    Однако при этом в фильме будет немало отсылок к первоисточнику, к примеру, Лю Кан способен превращаться в огненного дракона, а Скорпион выкрикивает свою знаменитую фразу «Get over here!». Не обошлось и без кровавых фаталити, которые были разбавлены небольшим количеством юмора.

    В результате новая «Смертельная битва» должна понравиться как фанатам франшизы, так и людям, для которых этот брутальный боевик станет первым знакомством с культовой серией. Материал подготовлен при содействии онлайн-кинотеатра ivi.

    Комментарии