Land of Games

Уведомления

    Re Zero Жизнь с нуля в альтернативном мире 3 сезон: дата выхода новых серий

    Leni Кино 10 212 0

    Японское аниме «Re: ZERO. Жизнь с нуля в альтернативном мире», успевшее завоевать сердца миллионов фанатов по всему миру, наконец получило точные даты выхода 3 сезона. Уже во второй половине 2024 года мы сможем вернуться к истории попаданца Нацуки Субару, оказавшегося в фэнтези мире с невероятно проникновенным сюжетом, драматичными, остросоциальными дилеммами и глубоко прописанными персонажами.

    В этой статье мы расскажем, когда стартует 3 сезон и что ожидает нас в новых эпизодах, вспомним ключевые события предыдущих частей и отметим некоторые интересные факты по грядущему продолжению.

    Дата выхода 3 сезона Re: Zero Жизнь с нуля в альтернативном мире 

    Создатели «Re:ZERO» официально объявили о возвращении аниме в октябре 2024 года. Третий сезон, раскрывающий события 5 арки ранобэ, еще не получил точный день релиза, но авторы все более активно публикуют новую информацию по трейлерам, персонажам и постерам.

    Расписание выхода эпизодов

    Как даты старта третьего сезона, так и расписания выхода отдельных серий «Re:ZERO. Жизнь с нуля в альтернативном мире» в официальных источниках пока нет. Однако, как и в случае с большинством аниме, новые эпизоды, вероятно, будут выходить еженедельно после релиза, а сама история уложится в 25 выпусков (если его не поделят на две части). Стоит ожидать, что с октября 2024 года будут появляться по 2-4 серии в месяц.

    Предыстория Re: Zero Жизнь с нуля в альтернативном мире

    Нацуки Субару — молодой японец с совершенно заурядной жизнью, который по неизвестным причинам попадает в настоящее фэнтезийное средневековье. Магия, рыцари и принцессы, необычные расы и красивые девушки вокруг — все это могло бы стать воплощением мечты, если бы не дарованная способность возвращаться из мертвых. Любой бы подумал, что стал главным героем, если бы каждый раз не проходил через предсмертные муки, поворачивающие время вспять и вынуждающие терять упорно выстраиваемые отношения с новым для себя миром без возможности рассказать остальным. Кто останется доволен жизнью, в которой ты недостаточно силен перед лицом опасности, а единственная возможность все исправить — настоящая, болезненная смерть? 

    Приключения Субару начинаются со знакомства с волшебницей-полуэльфом Эмилией. Юноша решается помочь прекрасной девушке, в результате чего узнает о своей силе «посмертного возвращения», впутывается в борьбу за престол и темные дела культа Ведьмы — опасной организации, движимой желанием вернуть к жизни злую колдунью Сателлу.

    В первом сезоне герой ни раз показывает себя с уязвимой стороны, впадая в юношеский максимализм, а после — серьезно страдая от необдуманных слов и поступков. При этом, вокруг Субару формируется каст основных действующих лиц: Эмилии, а также постояльцев особняка Розвааля: Беатрис, Рем и Рам. Парень проходит через череду многократных откатов в попытке помочь найти эмблему сребровласой полуэльфийки, разобраться с тайнами особняка и предупредить угрозу со стороны культистов.

    Второй сезон, захватывающий сюжет 4 арки оригинального веб-роман, крутится вокруг инцидента с Рем, а также предысториями Беатрис и Эмилии. Нацуки воочию убеждается в существовании Ведьм Грехов, осознает, что мог стать инструментом в руках Розвааля и знакомится с частью антагонистов 3 сезона: Регулусом, Роем и Пандорой. Чтобы выйти из колеи воскрешений, герою придется разобраться в себе и помочь друзьям заглянуть в глаза своему прошлому, обрести расположение Биатрис и предотвратить катастрофу в лесу Кремальди.

    Детали нового сезона Re: Zero

    Спустя год после событий второго сезона, Субару с компанией спутников отправится в Город Водных Врат (Пристеллу) для участия в очередном этапе выборов правителя Лугуники. Нас ждет экранизация 5 сюжетной арки ранобэ, состоящая из нескольких линий повествования, раскрывающая еще больше второстепенных персонажей и прогресс развития сил главного героя.

    Авторы успели поделиться концептами Субару и его основных спутников на этот сезон, какими мы их увидим в начале ожидаемого продолжения (на иллюстрации выше). 

    Интересные факты о 3 сезоне

    Осветим несколько деталей по грядущему 3 сезону: 

    • Третий сезон «Re:ZERO» охватывает события 16-20 томов ранобэ и ознаменуется 5 аркой «Звезды, что творят историю»;
    • Перед началом основных событий 3 сезона, Субару пройдет серию тренировок с Беатрис, освоит начальные навыки паркура и выживания, а также выработает несколько уникальных атак с забавными названиями;
    • В 3 сезоне, если опираться на первоисточник, пробуждение Рем ждать не стоит. Она, ее сестра и Розвааль будут лишь минимально фигурировать в сюжете;
    • Новый сезон не наполнен большим количеством сражений. Но нам выкатывают целую пачку антагонистов из Культа Ведьмы, среди которых: Регулус Корниас, Сириус, Рой Альфард и Капелла Эмерада Лугуника.

    Официальные ролики по 3 сезону Re: Zero Жизнь с нуля в альтернативном мире 

    Пока у нас есть только два видео, коротко вводящих в курс основных событий 3 сезона:

    • Первый тизер с основными действующими лицами и командой злодеев
    • Главный трейлер с анонсом даты выхода 3 сезона

    Комментарии