Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

«Адаптации всегда хуже»: Анджей Сапковский прокомментировал сериал «Ведьмак»

Кино 376 0

Создатель книжной вселенной «Ведьмак» Анджей Сапковский посетил съемочную площадку сериала The Witcher, финансируемого стриминговым сервисом Netflix, и пообщался с актерами, играющими в нем главных героев. Его съемки сейчас проходят в Венгрии. Об этом писатель рассказал журналистам во время недавнего интервью.

Когда Сапковского спросили, как Генри Кавилл смотрится в образе Геральта, то тот ответил, что костюм и грим выглядят очень красиво. Он также был приятно удивлен качеством нынешних компьютерных технологий, которые были использованы для реализации спецэффектов.

Затем польского писателя попросил оценить работу Лорен Шмидт Хиссирич, которая руководит киноадаптацией. Он сразу отметил, что сценарий пришелся ему по душе, однако тот все равно «далек от его произведений». По мнению Сапковского, адаптации никогда не будут лучше оригинала.

Впрочем, писатель добавил, что адаптации тоже имеют свои преимущества, и он не планирует вмешиваться в процесс съемок и указывать авторам, что можно делать, а чего нельзя. Напоминаем, что первый эпизод сериала должен будет выйти в октябре-декабре текущего года.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное