Land of Games

Уведомления

    Cyberpunk 2077 одновременно запустили более 1 миллиона игроков, но далеко не все остались ею довольны

    Игровые новости 1 664 0

    В ночь на 10 декабря состоялся долгожданный запуск Cyberpunk 2077 – вначале на консолях, а потом и на ПК. В одном только Steam в нее одновременно играли свыше 1 миллиона человек. Для сравнения у Fallout 4 этот показатель составил 472 тысячи пользователей. В CD Projekt RED также отметили, что покупатели оформили более 8 миллионов предзаказов игры.

    Однако далеко не все игроки остались довольны новым творением польских разработчиков. К примеру, на цифровой площадке «Стим» на нее оставили всего 72% положительных отзывов, что заметно ниже, чем у The Witcher 3: Wild Hunt. Большинство геймеров жалуются на плохую оптимизацию, баги и технические ошибки.

    Впрочем, владельцам базовых консолей PS4 и Xbox One повезло еще меньше, так как на них частота кадров нередко проседает до 15 FPS. Имеются также проблемы с освещением и отражением. К тому же иногда совершенно из ниоткуда вылезают другие текстуры. Некоторые пользователи отмечают, что в этот проект попросту невозможно играть на обычных приставках.

    Джон Линнеман, сотрудник технического подразделения Digital Foundry, сравнил версии игры для Xbox One и PlayStation 4 с портом третьего «Ведьмака» на Nintendo Switch. Он отметил, что студии нужно было просто отменить их, сосредоточившись на консолях нового поколения.

    Комментарии