Land of Games

Уведомления

    Иск от инвесторов, неудобные вопросы от сотрудников и другие последствия провального запуска Cyberpunk 2077

    Игровые новости 2 889 0

    Миколай Ожеховский, варшавский адвокат и один из акционеров CD Projekt RED, собирается подать коллективный иск на польскую компанию, обвинив ее в обмане. Он отметил, что руководство студии специально ввело инвесторов и покупателей в заблуждение, желая заработать как можно больше денег.

    Сейчас инвестор работает с юридической фирмой, которая должна будет оценить возможность составления коллективного судебного иска. Ожеховский также ищет других пострадавших акционеров, чтобы впоследствии вместе с ними передать все материалы в суд. Адвокат добавил, что CD Projekt допустила огромную ошибку, выпустив Cyberpunk 2077 в настолько ужасном состоянии, причем топ-менеджеры постоянно врали на собраниях, уверяя окружающих, что консольные версии работают отлично.

    От Джейсона Шрайера, редактора Bloomberg, стало также известно, что руководители польской компании провели встречу со своими работниками, в рамках которой им пришлось отвечать на неудобные вопросы. К примеру, один из сотрудников спросил, почему в январе текущего года руководство делало громкие заявление о готовности игры, если в действительности она выглядела ужасно. Главы студии ответили, что готовы взять на себя вину за все высказывания, сказанные на публику.

    У руководства также спросили, не видят ли они иронию в том, что разработчикам приходилось трудиться с адскими переработками над игрой, одна из главных тем которой заключалась в борьбе с бесчеловечными корпорациями. Руководители никак не ответили на этот вопрос.

    Тем временем акции CD Projekt продолжают падения – за одну только пятницу они рухнули на 15 процентов. Торговая сеть Best Buy из США также решила начать возвращать деньги за вскрытые коробочные версии Cyberpunk 2077. Сделать это можно до 21 декабря. Разработчики при этом активно выпускают патчи для игры, исправляющие ее технические ошибки.

    Комментарии