Land of Games

Уведомления

    Инсайдер рассказал об отмене Days Gone 2 и ремейке The Last of Us

    Игровые новости 479 0

    Джейсон Шрайер, редактор Bloomberg, опубликовал новую статью о будущем игрового подразделения Sony, рассказав различные подробности о грядущих проектах для PS5. Инсайдер отметил, что Sony решила сконцентрировать свои усилия на разработке высококлассных ААА-игр.

    По этой причине студии Sony Bend не позволили заняться разработкой Days Gone 2. Несмотря на то, что первая часть смогла принести издателю доход, критики и игроки поставили ей средние оценки. К тому же ее тираж все же оказался заметно ниже, чем у Ghost of Tsushima или Horizon: Zero Dawn, а на разработку ушло довольно много времени.

    Информатор отметил, что как раз поэтому студию покинули ведущий постановщик Джефф Росс и креативный директор Джон Гарвин. На данный момент времени она помогает Naughty Dog с неким сетевым проектом (скорее всего, создается по вселенной The Last of Us) и разрабатывает новую игру. Неизвестно, над каким именно проектом сейчас трудится Sony Bend Studio. Согласно слухам, речь идет о новой части Uncharted, которая якобы должна стать приквелом всей серии.

    Журналист также рассказал о команде Visual Arts Service Group, которой больше не хотелось просто поддерживать другие студии, поэтому она попросила позволить ей создать ремейк Uncharted или The Last of Us. В итоге выбор пал на вторую, так как переделать ее заметно проще, ведь она вышла позднее.

    Однако Sony не стала доверять подобную работу маленькой команде, поэтому ремейк предстоит создать самой Naughty Dog. Что касается VASG, то ей снова выдали роль поддержки. Многих специалистов это не устроило, поэтому они покинули студию.

    Комментарии