Land of Games

Уведомления

    Хидэо Кодзима, возможно, работает над новой частью Metal Gear Solid для Microsoft и Konami

    Игровые новости 552 0

    Несколько дней назад Джефф Грабб, редактор портала Venture Beat, заявил, что Хидэо Кодзима, руководитель Kojima Productions и отец франшизы Metal Gear Solid, начал проведение переговоров с Microsoft. Позднее инсайдер отметил, что соответствующее соглашение уже отправлено юристам для изучения.

    При этом видеоблогер Angry Centaur Gaming, ранее раскрывший немало достоверных сведений об еще неанонсированных играх, сообщил, что в Konami решили возродить серию MGS, причем созданием новой части должна будет заняться сторонняя команда. Информатор не сказал, кто именно возьмется за разработку проекта, однако поклонники надеются, что японский издатель обратится за помощью к американской корпорации, которая затем передаст соответствующую задачу студии Кодзимы.

    При этом ходят слухи, что для PlayStation 5 готовится полноценный ремейк оригинальной Metal Gear Solid. Его разработкой якобы занимается команда Bluepoint Games. То есть в этом случае партнером Konami выступает уже Sony. Впрочем, не исключено, что она одновременно сотрудничает с обоими платформодержателями.

    Комментарии