Land of Games

Уведомления

    Появились новые подробности и геймплей Resident Evil 4 VR

    Игровые новости 257 0

    В рамках показанной недавно презентации Oculus Gaming Showcase были раскрыты новые детали об игре Resident Evil 4 VR, которую анонсировали для шлема виртуальной реальности Oculus Quest 2. Были также показаны новые геймплейные кадры.

    Отмечается, что основные геймплейные элементы оригинала остались без изменений, но при этом их удалось значительно углубить благодаря смене камеры на режим от 1-го лица и созданию более интерактивного окружения. Чтобы улучшить взаимодействие с предметами, была значительно доработана их физическая модель.

    К примеру, оружие теперь можно поднимать с тел поверженных врагов, причем никто не запрещает в одну руку взять пистолет, а в другую – нож. Для передвижения по локациям можно использовать систему телепортов или аналоговый джойстик.

    Хоть внешне VR-версия хоррора и похожа на оригинал, однако в действительность она создана на совершенно другом движке – Unreal Engine 4. Разработчики перерисовали и улучшили свыше 4500 текстур, поэтому они выглядят заметно реалистичнее. Кат-сцены и анимации при этом трогать не стали. Релиз проекта намечен на конец текущего года.

    Комментарии