Land of Games

Уведомления

    Следующая часть Fable разрабатывается на движке Forza Horizon

    Игровые новости 287 0

    Как оказалось, перезапуск ролевой серии Fable разрабатывается не на базе Unreal Engine 5, а на движке ForzaTech, на котором создаются гоночные проекты Forza Horizon и Forza Motorsport. Данную информацию удалось обнаружить в одной из новых вакансий команды Turn 10 Studios.

    В описании вакансии прямо указывается, что разработчики не только добавляют в свой внутренний графический движок новые технологии, например, трассировку лучей, но и значительно расширяют его инструментарий. Это позволяет им использовать его для создания масштабной RPG с открытым миром Fable.

    Указывается также, что на основе ForzaTech создаются сразу три высокобюджетные игры. Первые две уже официально анонсированы – новые части Forza Motorsport и Fable. Что касается третьего проекта, то им, вероятнее всего, является Forza Motorsport 5, которую могут представить уже в текущем году.

    Отметим, что перезапуск Fable должен будет выйти на компьютерах и консолях Xbox Series X/S. К сожалению, Microsoft не раскрывает даже примерную дату его релиза.

    Комментарии