Land of Games

Уведомления

    Square Enix анонсирует новую Final Fantasy для PS5 и это не FFVII: Remake 2

    Игровые новости 744 0

    Вчера девушка-информатор Navtra, которая уже не раз публиковала достоверные сведения о проектах Square Enix, рассказала, что японский издатель планирует в скором времени анонсировать новую игру, связанную с серией Final Fantasy и являющуюся PS5-эксклюзивом.

    Сегодня же она отметила, что речь не идет о второй части ремейка Final Fantasy VII, которая формально уже была анонсирована и сравнительно давно находится на этапе активного создания. Инсайдер заявила, что фанатов ждет кое-что «абсолютно новое». По своему масштабу эта игра уступит флагманским проектам компании на вроде Final Fantasy XVI и Forspoken, однако окажется намного значительнее обычного ремастера предыдущих частей FF.

    Navtra напомнила, что разработчики нередко экспериментировали с франшизой, создавая разнообразные ответвления, относившиеся к разным жанрам. Однако когда ее спросили, является ли данный проект ролевой игрой, она сказала «да».

    Позднее к общению решил присоединиться информатор NateDrake отметивший, что фанатам не стоит ждать сиквела Final Fantasy Type-0 или нового файтинга из серии Dissidia Final Fantasy. Он добавил, что эта игра сможет вывести франшизу на новую для нее территорию, но при этом выбранный концепт наверняка придется по вкусу поклонникам.

    В сети уже начали гулять слухи о том, что этим проектом окажется хардкорный ролевой экшен, выполненный в духе Souls-игр. Его анонс, скорее всего, состоится в рамках июньского шоу E3 2021.

    Комментарии