Land of Games

Уведомления

    AMD представила аналог DLSS под названием FidelityFX Super Resolution

    Игровые новости 492 0

    Компанией AMD была продемонстрирована новая технология под названием FidelityFX Super Resolution, являющаяся аналогом DLSS от NVIDIA. Ее выход состоится 22 июня текущего года, а воспользоваться ею смогут обладатели видеокарт не только Radeon, но и GeForce.

    Речь идет о системе масштабирования изображения на основе искусственного интеллекта. Она способна оптимально настраивать картинку, сохраняя ее качество и при этом значительно повышая производительность. По словам создателей технологии, в некоторых играх частота кадров увеличивается в 2 раза.

    Возможности FidelityFX показали на примере кооперативного экшена Godfall. В обычном 4K-разрешении и на самых высоких графических настройках с активированным рейтрейсингом видеокарта Radeon RX 6800 XT способна выдавать около 49 кадров в секунду. После активации новой опции можно выбрать один из четырех режимов работы, причем даже самый «тяжелый» из них увеличивает фреймрейт до 78 FPS.

    К особенностям новой технологии также относится поддержка старых ГПУ, причем не только от AMD. К примеру, она смогла улучшить производительность при игре на GeForce GTX 1060 на 41 процент.

    Комментарии