Land of Games

Уведомления

    Шрейер взял интервью у автора Abandoned и получил больше вопросов, чем ответов

    Игровые новости 729 0

    Джейсон Шрайер, редактор издания Bloomberg, решил побеседовать с Хасаном Кахраманом, руководителем команды Blue Box Game Studios, работающей над загадочным хорорром Abandoned. Многие считают этот проект новой частью Silent Hill, над которой трудится Хидэо Кодзима.

    Разработчик отметил, что он и его команда создают данный ужастик уже на протяжении почти четырех лет. Кахраман даже показал скришоты своих комментариев, которые были оставлены на форуме независимых разработчиков, где он задает вопросы по поводу графического движка UE4 (на нем создается проект). Правда, агентство не может опубликовать данные изображения, так как речь идет о закрытом частном форуме.

    Глава студии отметил, что не ждал столь большого внимания к игре, разрабатываемой небольшой независимой командой, поэтому постарается извлечь максимум выгоду от данной ситуации. Однако его пугает, что многие игроки ждут от их творения Silent Hill, что может в итоге привести к большому разочарованию.

    По словам Кахрамана, он уже давно работает в игровой индустрии, но до нынешнего момента его дела шли не очень успешно. К примеру, около 6 лет назад он не смог собрать на «Кикстартаре» примерно 12 000 долларов на создание ужастика Rewind, а позднее игра The Haunting: Blood Water Curse, над которой они успели немного поработать, получила всего 11% положительных отзывов в Steam. Над Abandoned же трудятся примерно 10 специалистов. При этом студия часть работы решила передать на аутсорс.

    Однако Шрайер смог найти в профиле Blue Box Game Studios лишь Кахрамана, причем никто из других сотрудников не захотел давать интервью журналисту. Кроме того, ему не удалось узнать названия компаний, которые вложили свои средства в проект. Вопросы также вызывает соглашение с Sony. Дело в том, что игра была анонсирована в официальном блоге PlayStation – мало какие инди-проекты могут похвастаться таким отношением к себе. Плюс, для консоли PS5 скоро выйдет специальное приложение с интерактивным трейлером Abandoned. Опять же, это слишком большая честь для обычной независимой студии.

    Немало вопросов также вызывает сама игра. Дело в том, что разработчики обещают создать фотореалистичный хоррор, который будет работать в 4K разрешении и при 60 кадрах в секунду. С такой задачей зачастую не могут справиться даже крупные компании, не говоря уже про небольшие команды. Возможно, ответы на все эти вопросы удастся получить 25 июня, когда состоится геймплейная презентация игры.

    Комментарии