Land of Games

Уведомления

    Крис Авеллон собирается подать в суд из-за обвинений в домогательствах

    Игровые новости 1 132 0

    Известный разработчик и сценарист Крис Авеллон, успевший приложить руку к таким культовым ролевым играм как Fallout 2 и Planescape: Tournament, около года назад был обвинен в домогательствах, после чего ушел в радиомолчание. Недавно же он опубликовал подробный ответ, где объяснил свою позицию.

    Напоминаем, что летом предыдущего года девушка по имени Карисса обвинила Авеллона в харассменте после совместного распития алкогольных напитков в 2012 году. Она также отметила, что он подвергнул одну из ее подруг «эмоциональному насилию», а из Obsidian Entertainment его уволили именно из-за обвинений в домогательствах.

    Крис Авеллон и Карисса
    Крис Авеллон и Карисса

    Позднее к травле решили присоединиться Келли, назвавшая себя независимой разработчицей, и геймдизайнер Кристи Дена. Следует отметить, что вскоре Карисса закрыла свой профиль в «Твиттере» и удалила большое количество сообщений, но сценариста уже заклеймили как насильника. Многие компании, включая Techland и Electronic Arts, открестились от сотрудничества с ним. Сам разработчик очень скупо прокомментировал случившееся в 2020 году.

    Теперь же он решил рассказать, что именно произошло в тот период времени. Авеллон отметил, что все обвинения ложные, так как Келли и Карисса просто решили отомстить ему за то, что он ушел от женщины по имени Джеки примерно 7 лет назад. Если же говорить о Дене, то он и вовсе не мог домогаться до нее, так как находился в тот момент на другом материке.

    Крис познакомился с Джеки именно через Кариссу в 2013 году. Он встречался с ней несколько месяцев, а потом решил разорвать отношения, так как ее подруга все время вмешивалась в их отношения. Разработчик не знает, почему Карисса так долго молчала, и зачем она привлекла к этому Келли (обе девушки в действительности не имеют никакого отношения к игровой индустрии).

    Авеллон не стал реагировать на обвинения, так как тогда у него отсутствовали доказательства. К примеру, Карисса удалила из «Твиттера» более 60 000 сообщений (однако навсегда информацию из Интернета удалить нельзя), в которых можно обнаружить немало противоречий. Есть также свидетели, опровергающие информацию о домогательствах.

    Один из немногих джентльменов, оставшихся в мире (даже после выпивки)
    Один из немногих джентльменов, оставшихся в мире (даже после выпивки)

    Скандал при этом разгорелся в очень неудобное время – в пятницу, из-за чего потушить его было уже нельзя. На следующий день эти сведения добрались до глав Rooster Teeth и Techland, которые тут же отказались от услуг сценариста. После начала травли очень трудно остановить ее, а у студий попросту нет времени на проведение тщательного расследования, так как люди могут легко переключиться и на них. Авеллон не желал навредить коллегам, поэтому на время ушел в наблюдательную позицию.

    Разработчику также не понравились действия многих западных СМИ, которые стали размещать историю Кариссы, не разобравшись в вопросе и не запросив информацию у самого Авеллона. За последний год ему удалось собрать большую базу с доказательствами, которые он собирается использовать во время суда против Кариссы, уничтожившую его деловую репутацию.

    Комментарии