Land of Games

Уведомления

    СМИ: авторы The Medium работают над одной из двух новых частей Silent Hill

    Игровые новости 520 0

    На игровом портале VGC, сославшись на ряд источников, отметили, что в разработке на данный момент находятся не менее 2-х новых частей Silent Hill. Над одной из них трудится студия Bloober Team из Польши, а вторую разрабатывает неизвестная команда из Японии.

    Отметим, что недавно поляки сообщили о стратегическом сотрудничестве с Konami, однако не стали говорить, над каким именно проектом они будут работать для японского издателя. Многие инсайдеры указывают на то, что им окажется следующая Silent Hill, при этом в плане атмосферы и геймплея она будет близка к оригинальной трилогии.

    Что касается второго проекта, то он, наоборот, станет отходом от классики и свежим взглядом на франшизу. Компания даже устроила конкурс между студиями, чтобы затем выбрать подходящий формат. В нем принимала участие Supermassive Games, однако ее вариант не был одобрен (позднее он лег в основу антологии The Dark Pictures).

    В издании отмечают, что в итоге Konami выбрала известную студию из Японии. Не исключено, что речь идет о Kojima Productions, которая, по слухам, начала тизерить новую Silent Hill через хоррор Abandoned.

    Комментарии