Land of Games

Уведомления

    На стриминговой платформе Netflix в 2022 году появятся игры

    Игровые новости 0

    В информационном агентстве Bloomberg, сославшись на собственные источники, сообщили, что уже в следующем году пользователи стриминговой площадки Netflix получат доступ не только к фильмам и сериалам, но и к играм.

    Собеседники издания отметили, что через несколько месяцев на сервисе будет открыт доступ к совершенно новому разделу, который посвящен играм. При этом компания пока не планирует брать дополнительную плату за них. В скором времени она сформирует свою собственную игровую команду, которую возглавит Майк Верду, ранее работавший в Electronic Arts. На портале «Нетфликс» уже размещены вакансии на соответствующие должности.

    Аналитики отмечают, что в текущем году на сервисе было зафиксировано замедление роста аудитории, которая сейчас превышает 200 миллионов пользователей. Причиной этому может быть «стриминговое противостояние». Игры должны будут помочь в привлечении новых подписчиков. Главным его конкурентом на данном рынке станет Xbox Game Pass, уже включающий в себя более 100 игр ААА-класса.

    Комментарии