Land of Games

Уведомления

    Крис Авеллон рассказал о своей работе над Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

    Игровые новости 894 0

    Решив выйти из режима радиомолчания, Крис Авеллон, известный разработчик и сценарист, постарался ответить игрокам на вопрос о том, что именно случилось с ролевой игрой Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

    По его словам, он не знает, что произошло между компанией Paradox Interactive и студией Hardsuit Labs, однако поведал пользователям о своей работе над проектом. Как оказалось, сама разработка была инициирована вовсе не издателем, который владеет правами на вселенную World of Darkness, а разработчиками, которые попросили Авеллона помочь им добиться финансирования.

    В результате автор Fallout 2 выступил в качестве переговорщика во время демонстрации презентации на саммите D.I.C.E., который прошел в городе Лас-Вегас. Авеллон знал некоторых сотрудников издательства, поэтому студии дали зеленый свет на создание игры. При этом сценариста убедили поработать над второй частью Брайан Мицода, нарративный дизайнер, и Кай Клуни, творческий руководитель.

    Авеллон трудился над второй частью Bloodlines в период с 2016-го по 2018-й год. Он перестал работать над ней после истечения действия своего контракта. Позднее команда решила не пользоваться его наработками, однако это никак не связано с ложными обвинениями разработчика в домогательствах.

    Когда сценарист узнал об увольнении Мицоды, его это шокировало. Он предположил, что руководители студии решили просто воспользоваться громкими именами известных разработчиков, желая получить финансирование от Paradox Interactive и сделать игре хорошую рекламу.

    Имя Криса Авеллона у многих ассоциируется с ролевыми играми, а Hardsuit Labs до этого создавала только шутеры, поэтому студия могла пригласить его, чтобы убедить издателя, что команда создаст именно RPG. Мицода же использовался для придания веса проекту, поэтому руководство заставляло его участвовать в различных шоу и выставках, и это при том, что в действительности он всегда старался дистанцироваться от других людей и не любил публичных мероприятий.

    Сценарист отметил, что ни в издательстве, ни в студии больше не трудятся люди, которых он знал. О случившемся же он никого из них не расспрашивал. Авеллон не знает, что теперь будет с Bloodlines 2, однако намекнул на то, что если наработки Мицоды не будут использованы, то ничего хорошего из игры не выйдет.

    Напомним, что Hardsuit Labs больше не трудится над данной игрой. По слухам, разработку передали польской команде Draw Distance, ранее выпустившей Shadows of New York. Сейчас она работает над таинственным проектом с кодовым наименованием Project Cardinal.

    Комментарии