Land of Games

Уведомления

    Появились новые подробности о ролевой игре Avowed от Obsidian

    Игровые новости 487 0

    На сайте Windows Central была опубликована статья, в которой инсайдер Джез Корден поделился новыми деталями об игре Avowed от студии Obsidian. По словам журналиста, разработка новой игры, события которой будут развиваться во вселенной Pillars of Eternity, пока что находится на предпроизводственной стадии. Однако Джез отмечает, что первая рабочая версия игры, скорее всего, появится уже скоро.

    В своей статье Корден пишет, что новая игра похожа на The Outer Worlds, но в средневековом фэнтези сеттинге. Причем создается она на том же движке, который был заметно улучшен. Новая ролевая игра будет обладать увлекательным сюжетом и видом от первого лица.

    Поклонники Pillars of Eternity смогут встретить в Avowed большое количество знакомых деталей, например, различные заклинания, заговоренные боеприпасы и зачарованное оружие. Игроки также встретят знакомых обитателей фэнтезийного мира, среди которых можно выделить драконов и виверн.

    В игре будут доступны для выбора несколько классов персонажей, обладающих своими особенностями. Игроки смогут использовать двуручную систему боя, как в «Скайриме». С помощью этой системы можно будет применять в бою разные виды холодного оружия в комбинации с магическими заклинаниями. Игровые персонажи смогут также держать кинжалы, лук или меч и щит. Можно будет использовать обе руки для магии, чтобы увеличивать силу заклинаний.

    В ближнем бою игроки смогут использовать более сложные приемы, чем в Skyrim. Во время сражения можно будет, например, бить противников щитом и наносить удары ногами. Некоторые окружающие объекты можно будет разрушать с помощью магии или оружия. Журналисту также удалось оценить огонь, который мог распространяться и уничтожать некоторые объекты на своем пути. Данный эффект игроки смогут применять, к примеру, для открытия проходов.

    Как отметил Корден, ему была показана лишь ранняя версия игры, в которой отсутствовали многие текстуры и система освещения. Инсайдеру даже не удалось понять, будет ли мир игры открытым. Однако журналист остался доволен геймплеем проекта. Даже в таком незавершенном виде Avowed интересно проходить и исследовать, – отметил Джез.

    По словам инсайдера, первую рабочую версию Avowed могут показать уже на The Game Awards в конце этого года, однако, вероятнее всего, она будет продемонстрирована на E3 2022.

    Комментарии