Land of Games

Уведомления

    Появились первые оценки и новый геймплей Battlefield 2042

    Игровые новости 0

    Зарубежные игровые издания начали публиковать первые обзоры на командный шутер Battlefield 2042, выходящий 19 ноября. Большинство их них имеют положительный характер, поэтому средний рейтинг проекта на основе 13 рецензий составляет 81 балл из 100.

    Критики в основном хвалят масштабность многопользовательских баталий, отмечая, что темп битв, несмотря на огромные размеры карт, оказался весьма быстрым. На атмосферу всеобщего хаоса также хорошо работают всевозможные природные катаклизмы. В целом журналисты считают, что отказ от сюжетной кампании пошел серии на пользу, так как разработчики смогли сконцентрироваться на мультиплеере, предлагая игрокам массу контента.

    Отдельно рецензенты упоминают режим Portal, в котором можно устраивать бои с элементами из прошлых частей франшизы. Они отмечают, что он обладает крайне большим потенциалом и хорошо играет на ностальгии. Однако этот режим, скорее всего, не заинтересует новичков. К спорным моментам обозреватели также отнесли систему Специалистов, так как их польза на поле боя зачастую зависит от карт.

    К минусам шутера большинство критиков отнесли технические ошибки и баги, которые хоть и не являются критическими, однако сильно раздражают. Игровые порталы также опубликовали новые геймплейные видео Battlefield 2042, с которыми можно ознакомиться чуть выше.

    Разработчики из DICE при этом отметили, что первый сезон игры начнется только в 2022 году. Он будет включать в себя боевой пропуск, новые локации, дополнительного специалиста и различный контент для Portal. Всего за год планируется запустить 4 сезона.

    Комментарии