Land of Games

Уведомления

    Разработка Half-Life 3, угасание интереса к VR и другие детали о проектах Valve от инсайдера

    Игровые новости 0

    Тайлер МакВикер, информатор, который часто публикует достоверные сведения о проектах Valve, опубликовал новый ролик, где рассказал о текущей деятельности корпорации. По его словам, в ней угасает интерес к VR-рынку.

    Причиной разочарования в виртуальной реальности внутри Valve стал громкий успех Facebook на данном рынке, которая не только выпустила доступный и сверхпопулярный Oculus Quest 2, но и перетянула к себе многих топовых специалистов. По этой причине компания сконцентрировала все свои основные силы на Steam Deck.

    К примеру, Project Citadel, ранее создававшийся под шлем Valve Index, теперь разрабатывается под портативную консоль. Над ним работает большая команда, поэтому его анонс должен состояться в 2022 или в 2023 году. Напомним, что речь идет о гибриде стратегии и шутера с кооперативным режимом, действия которого разворачиваются в мире Half-Life.

    Valve продолжает трудиться над автономным шлемом виртуальной реальности и новой VR-игрой для него (тоже по вселенной Half-Life), однако из-за угасшего интереса корпорации к этой сфере, они вполне могут быть отменены.

    Что касается Half-Life 3, то она все еще находится на этапе раннего производства, так как над ней работает крайне маленькая группа специалистов. Поэтому она вряд ли выйдет раньше 2024 года.

    Комментарии