Land of Games

Уведомления

    В GSC Game World прокомментировали слухи о переносе S.T.A.L.K.E.R. 2 на 2023 год

    Zorthrus Игровые новости 1 032 0

    Ведущие видеоканала XGTV с несколькими сотнями тысяч подписчиков, сославшись на собственные источники, заявили, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет лишь в следующем году. Напомним, что ранее шутер перенесли с апреля на декабрь текущего года.

    Инсайдеры отмечают, что финальная концепция проекта была сформирована лишь в конце весны 2020 года, а летом началось его активное производство. Если верить данной информации, то он находится в разработке лишь чуть больше полутора лет. Кроме того, из-за переноса игры на движок Unreal Engine 5 некоторые старые ассеты пришлось полностью обновить, что еще сильнее замедлило создание сиквела.

    Источник добавил, что руководство GSC Game World знало о том, что игру придется перенести задолго до того, как объявить об этом игрокам. К тому же рядовые сотрудники тоже не были в курсе планов высшего менеджмента. На канале добавили, что в студии сейчас наблюдается большая текучка кадров: она постоянно нанимает специалистов-новичков, чтобы они выполнили определенные задачи, а затем сразу же увольняет их. Осенью прошлого года команда была на время расширена на 40 человек.

    Позднее менеджер по связям с общественностью McCulkin решил прокомментировать данную информацию на Discord-канале проекта: «Если честно, вообще странно, что кто-то ещё до сих пор верит вот в такое. А если завтра какой-то другой "многоуважаемый канал со 100 подписчиками" скажет, что в Сталкере будут гонки на динозаврах, а игру до сих пор делает один человек и он при этом работает параллельно над игрой по космическим самолётам, которые вместе с Казаками перемещаются на другие планеты, это тоже нужно будет комментировать? Очевидно, что это выглядит как просто максимально вывернутый для кликбейтов инфоповод "Бардак в студии?, расходный материал?" я бы рекомендовал не обращать внимание на подобного рода "информацию", в ней нет ничего, чтобы хоть теоретически могло соответствовать правде».

    При этом пользователи напомнили, что ранее блогер OLDboi из Украины сообщил о скором переносе игры, что в итоге и произошло. Поклонники также беспокоятся за текущее состояние S.T.A.L.K.E.R. 2, так как разработчики до сих пор не провели ни одной геймплейной демонстрации.

    Комментарии