Land of Games

Уведомления

    Activision Blizzard может отказаться от ежегодного выпуска новых частей Call of Duty

    Zorthrus Игровые новости 701 0

    Джейсон Шрайер, редактор Bloomberg, сославшись на собственные источники, отметил, что руководство Activision Blizzard в настоящее время рассматривает возможность отказа от выпуска новых частей Call of Duty на ежегодной основе. Соответствующая тема была поднята еще до планов продать компанию Microsoft.

    Инсайдер добавил, что многие авторы франшизы уверены, что благодаря увеличению сроков разработки удастся порадовать поклонников и усилить позиции бренда. Однако финальное решение будет принято не скоро. Кроме того, если даже конвейер будет остановлен, то результат игроки увидят не раньше 2024 года, так как уже в текущем году должна выйти Call of Duty: Modern Warfare 2.

    Отмечается, что увеличение сроков производства позволит устранить переработки в студиях и высвободит ресурсы на создание иных проектов. Дело в том, что многие внутренние команды издателя в настоящее время заняты лишь развитием Call of Duty. В свое время это привело к увольнению десятков опытных специалистов, хотевших заниматься другими проектами.

    Комментарии