Land of Games

Уведомления

    «Нетрадиционная концепция»: Хидэо Кодзима раскрыл первые детали о своей новой игре

    Zorthrus Игровые новости 817 0

    Хидэо Кодзима, геймдизайнер из Японии, решил раскрыть первые детали своего следующего проекта в рамках радиоэфира на канале J-Wave. Речь идет о передовой игре с необычной концепцией, способной сформировать иной вид геймплейя, который удивит геймеров.

    «В прошлом люди играли дома, сидя в кресле, затем появилась портативная приставка PSP, сделав гейминг мобильным, потом началась эра онлайн-игр, позволяющая играть с людьми со всех уголков мира, а наш проект – это нечто абсолютно иное», – отметил разработчик.

    При этом бюджет у него невысокий, поэтому в плане масштабов он близок к инди. Кодзима начал думать о данном концепте около пяти лет назад. Если он провалится, то это продемонстрирует, что эпоха подобных игр еще не настала. Для него не требуются всей мощности приставки PS5, но при этом это не уровень мобильных игрушек. Он не имеет никакого отношения к технологии дополненной реальности.

    Геймдизайнер также заявил, что помимо этого проекта его команда трудится над более традиционной игрой ААА-уровня. Согласно слухам, ею является перезапуск Silent Hill для PlayStation 5.

    Комментарии