Land of Games

Уведомления

    В BioWare рассказали о ходе разработки новой Mass Effect и Dragon Age 4

    Zorthrus Игровые новости 2 088 0

    Гэри Маккей, гендиректор BioWare, решил опубликовать в официальном блоге студии дополнительные подробности о ходе разработки новых проектов. К примеру, следующая часть Dragon Age находится на середине производственного этапа. В 2021 году были завершены все работы по проработке концепции.

    Должность главы разработки сейчас занимает Мак Уолтерс, ранее руководивший созданием сборника Mass Effect: Legendary Edition. В качестве геймдиректора была выбрана Коррин Буше, приложившая руку ко всем частям серии, включая Origins. Разработчики отмечают, что поклонников ждет проработанный игровой процесс, увлекательный сценарий, эмоциональные кат-сцены и интересные персонажи.

    Дополнительные подробности о проекте появятся уже в этом году, поэтому команда просит следить за блогом и страницам в соцсетях. Учитывая данную информацию и недавние слухи, выход четвертой части точно не стоит ждать раньше конца 2023 года.

    Что касается новой Mass Effect, то ее производством руководит Майк Гэмбл, а в команде имеются как ветераны, так и талантливые новички. Сейчас ведется работа по созданию прототипов на основе имеющихся идей. Разработчики осознают, что фанаты хотят как можно раньше прикоснуться к новому приключению в любимой вселенной, однако на создание игры ААА-уровня необходимо много времени, а они не желают жертвовать качеством ради спешки.

    Таким образом, можно предположить, что пятая часть Mass Effect выйдет не раньше 2025 года. Напоминаем, что Andromeda вышла около 5 лет назад и получила неоднозначные отзывы от игроков и критиков, из-за чего EA на время заморозила серию.

    Комментарии