Land of Games

Уведомления

    Экс-сотрудник Playground рассказал о проблемах в разработке новой Fable

    Zorthrus Игровые новости 653 0

    Официальный анонс новой Fable от Playground Games состоялся почти два года назад, а слухи о ней появились еще раньше, однако команда до сих пор не показала ни одного скриншота или геймплейного кадра. Экс-работник студии Хуан Фернандес отметил, что это связано с проблемами в ее разработке.

    Хоть Playground и смогла зарекомендовать себя в качестве талантливой и хорошо организованной команды, однако у нее попросту отсутствовал опыт в создании крупных проектов, не относящихся к жанру гоночных симуляторов. 

    Кроме того, она привыкла разрабатывать игры ААА-уровня группой из 150-200 специалистов, поэтому считала, что этого будет достаточно для производства продукта, схожего по масштабам с новой частью Assassin’s Creed, над которой сейчас трудятся почти 5 тысяч человек. Однако в действительности этого оказалось слишком мало.

    Фернандес работал над новой Fable почти 3 года, и в какой-то момент ему надоело заниматься всего одной игрой так долго, поэтому он завершил свою часть работы над боевой системой и ушел из студии. Это произошло в начале 2020 года. Впрочем, он уверен, что в конечном итоге Playground сможет выпустить интересный и качественный проект.

    Комментарии