Land of Games

Уведомления

    CD Projekt раскрыла продажи Cyberpunk 2077 и сроки выхода первого крупного дополнения

    Zorthrus Игровые новости 430 0

    Представители CD Projekt RED опубликовали несколько новых подробностей касательно деятельности компании в рамках вчерашнего собрания акционеров. К примеру, стало известно, что первое масштабное расширение для Cyberpunk 2077 будет выпущено только в следующем году.

    Информация о дополнении будет размещена ближе к его выходу. Как и отмечалось ранее, всего польская студия собирается выпустить два больших DLC для игры с геймплеем на десятки часов. Стало также известно, что на текущий день тираж проекта превысил 18 000 000 лицензионных копий. Сюда входят как компьютерные, так и консольные версии. 

    Однако продажи игры, судя по всему, значительно замедлились. Напомним, что уже через 20 дней после релиза ее тираж составлял 13 700 000 копий. Выходит, что за следующие 1,5 года компания продала около 4 300 000 «дисков». Главной причиной случившегося является неудовлетворительное техническое состояние проекта на момент его запуска.

    При этом ролевой экшен The Witcher 3: Wild Hunt продолжает отлично продаваться, несмотря на свой 7-летний возраст. Отмечается, что его общий тираж превысил 40 000 000 копий, причем год назад этот показатель не превышал 30 000 000, то есть за год игра нашла еще 10 000 000 покупателей.

    Рост продаж многие аналитики связывают с выходом первых двух сезонов сериала «Ведьмак» от Netflix. Добавим, что в разработке сейчас находятся: ремастер третьей части, выход которого был перенесен на неопределенный срок, и совершенно новая часть на движке Unreal Engine 5.

    Комментарии