Land of Games

Уведомления

    Инсайдер назвал причину затянувшейся разработки перезапуска Fable

    Zorthrus Игровые новости 774 0

    Анонс перезапуска Fable состоялся около двух с половиной лет назад, однако с тех пор разработчики из Playground Games не показали ни единого геймплейного кадра. В Microsoft при этом не называют даже примерных сроков ее релиза. Редактор издания Windows Central Джез Корден рассказал о причине затянувшейся разработки.

    Согласно его словам, это связано с желанием корпорации использовать собственные технологии вместо более популярных сторонних разработок, например, движка Unreal Engine. В результате авторам Forza Horizon приходится работать на проприетарном движке ForzaTech, который знаком далеко не всем специалистам. Поэтому при внезапном уходе подрядчиков и сотрудников, студии приходится заново обучать новых работников, на что тратится много времени.

    Отметим, что в ноябре Мэтт Бути, глава Xbox Game Studios, заявил о достижении разработчиками значительного прогресса в производстве новой Fable. Он добавил, что игра уже сейчас «выглядит очень хорошо». Будем надеяться, что ее показ состоится летом следующего года.

    Комментарии