Land of Games

Уведомления

    Русская локализация, сравнение с GTA V, ПК-версия в 2027 году и другие детали GTA VI

    Zorthrus Игровые новости 2 274 0

    Всего за сутки первый ролик Grand Theft Auto VI просмотрели чуть больше 99 миллионов раз, поставив рекорд по самому быстрому набору просмотров среди немузыкальных видео на YouTube. В этот же день начали появляться новые подробности о проекте.

    К примеру, Rockstar Games открыла доступ к официальной страничке шестой части на своем сайте, и она оказалась полностью переведена на русский язык. Так что можно предположить, что GTA VI получит русскую локализацию. Однако речь, скорее всего, идет только о субтитрах, как в случае и с другими проектами студии.

    Отметим, что на данной странице тоже указывается о выходе игры лишь на консолях PS5 и Xbox Series X/S. В связи с этим игровые аналитики начали выдвигать свои предположения по поводу сроков релиза ПК-версии. Если на приставках проект выйдет в начале 2025 года, то на компьютерах он может появиться уже зимой 2026 года. В ином случае PC-игрокам придется ждать до начала 2027 года.

    Они пришли к подобным выводам, изучив информацию по предыдущим релизам компании. Дело в том, что Red Dead Redemption 2 появилась на компьютерах спустя 12 месяцев после консольного релиза, а GTA V и вовсе лишь через 19 месяцев. Однако с шестой частью они вряд ли станут так сильно затягивать с выходом ПК-версии. Во-первых, пятая часть выходила на стыке смены поколений, что вряд ли произойдет в 2026 году. Во-вторых, PC-рынок с тех пор значительно вырос, поэтому стал более важным для издателей.

    Так что на ПК новая часть выйдет примерно через 1-1,5 года после консольного релиза. Добавим, что фанаты уже выпустили ролик, в котором сравнили графику GTA VI и GTA V. Новинка опережает предшественницу по плотности объектов, качеству текстур, общей детализации, освещению и физике тел.

    Напомним, что события проекта развернутся на территории выдуманного штата США под названием Леонида, в пределах которого находится город Вайс-Сити. Протагонистами станут Люсия и ее парень Джейсон, которые пошли по кривой преступной дорожке, желая решить все свои финансовые проблемы.

    Комментарии