Land of Games

Уведомления

    В правительстве Китая вводят ограничения на донат и гачу для игр по типу Genshin Impact

    Leni Игровые новости 4 435 0

    Как известно, геймдев в Китае имеет немало ограничений и правил: правительство обязует компании жестко регулировать свой контент и проверять личные данные пользователей, а несовершеннолетние геймеры вынуждены укладываться во временной лимит. Теперь под ударом оказались донат и гача, являющиеся неотъемлемой частью многих онлайн-игр, в число которых входят популярные проекты от студии HoYoverse — Genshin Impact и Honkai: Star Rail. Новые правила могут оказать огромное влияние на рынок, а компании уже заявляют о падении цен на акции и подрыве доверия со стороны крупных инвесторов.

    Ограничения, вводимые для китайского игрового сегмента, имеют простую цель — контроль расходов пользователей. Не секрет, что геймеры из поднебесной охотно вкладывают большое количество средств в «условно-бесплатные» онлайн-игры. Теперь пользователям на китайских серверах придется столкнуться со следующими изменениями:

    • Лимит на сумму доната для каждого пользователя (условия и сроки пока не известны);
    • Запрет на ежедневные награды, стимулирующие возвращаться в игру (к ним можно отнести дейлики в БП и награду Луны);
    • Полный запрет на любые механики, связанные с вероятностью получения награды (попросту, гачи и лутбоксов);

    С введением новых правил, любой готовый игровой проект в Китае обязуется проходить 2-месячную проверку регулирующими органами, по итогам которой будет решаться — выйдет игра или нет. Указ также затронет стримеров, которые больше не смогут принимать донаты на большие суммы.

    Предполагается, что изменения никак не затронут иностранных игроков. В будущем мы узнаем, как разработчики наших любимых игр собираются урегулировать ситуацию, и что станет с Genshin Impact, Honkai Star Rail и подобными им онлайн-проектами. 

    Комментарии