Land of Games

Уведомления

    Авторы Genshin Impact будут использовать нейросеть от NVIDIA для создания NPC

    Leni Игровые новости 6 516 0

    Компания miHoYo, отвечающая за разработку Genshin Impact и Honkai: Star Rail, оказалась в числе первых участников тестирования новой технологии искусственного интеллекта, NVIDIA ACE. Сама разработка предназначена для оживления цифровых аватаров и сможет применяться в создании неигровых, но готовых к живому общению персонажей: это наглядно показали на предпоказе в рамках торговой выставки CES.

    Технология ACE способна распознавать голос игрока, который преобразуется в текст и считывается НПС для генерации осмысленного ответа. За синхронизацию губ и динамику анимации также будет отвечать инновационный движок, работающий как в облачных сервисах, так и на локальных ПК.

    Разработчики смогу самостоятельно внедрять нейросеть в свои проекты. На интеграцию NVIDIA ACE уже подписались такие крупные игровые конвейеры, как Ubisoft и Tencent.

    Стоит отметить, что miHoYo уже довольно давно используют нейросети для упрощения разработки игрового контента, однако внедрение платформы ACE — это совершенно другой разговор. Вряд ли ИИ станет частью уже существующих Genshin Impact и Honkai: Star Rail, но ничего не мешает miHoYo ввести продукт от NVIDIA в ожидающий релиза Zenless Zone Zero, а быть может и в создание своего виртуального мира к 2030 году.

    Комментарии