Land of Games

Уведомления

    Первый геймплей, скриншоты и новые подробности о Dune Awakening

    Onorina Игровые новости 1 358 0

    Разработчики из компании Funcom наконец-то продемонстрировали первый ролик, в котором геймеры могут посмотреть игровой процесс грядущей Dune Awakening.

    В игре пользователи посетят планету Арракис, кишащую гигантскими червями. Помимо сражений игроков ждут и более мирные занятия. Например, не последнюю роль сыграют отношения с другими такими же исследователями.

    Прежде чем приступить к разгадкам тайн и знакомству с героями мира «Дюны», геймерам предстоит освоить элементарные навыки выживания в пустыне. Например, быстро находить убежища, которые помогут спастись от палящего солнца.

    Кроме геймплея, команда разработчиков представила свежие скриншоты Dune Awakening и поделилась некоторыми подробностями.

    • Что касается сюжета, то хотя он и будет основан на вселенной «Дюны», однако в действительности никак не связан с событиями, описанными в книгах, так как его действия развернутся за несколько лет до прибытия Дома Атрейдес на Арракис. Сама история пойдет по иному пути.
    • Редактор в игре будет менее глубоким, чем в Conan Exiles..
    • Сразу после релиза игрокам будут доступны лишь две фракции. Сыграть можно будет за Атрейдесов и Харконненов. Однако позже разработчики добавят еще по крайней мере один Дом.
    • После выхода проекта покататься на песчаных червях не удастся, так как эта механика будет добавлена позже. Правда, когда – неизвестно. А по мере продвижения по пустыне, геймерам будут встречаться черви все больших размеров.
    • Главному герою будет доступен спайс, но пока неясно, какие именно преимущества он даст. Скорее всего, он усиливает навыки персонажа.
    • Мир будет разделен на опасные и абсолютно безопасные области. В первых геймеров будет ждать еженедельный вайп, который уничтожит все строения.
    • О боевых пропусках разработчики тоже не забыли. К счастью, лутбоксы они вводить не планируют

    Кроме скриншотов, был представлен также дневник разработчиков, где можно увидеть еще немного новых геймплейных кадров.

    Даты выхода у проекта пока нет. Известно, что релиз состоится на персональных компьютерах, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One.

    Комментарии