Land of Games

Уведомления

    Итоги гранд-финала турнира Mobile Legends: Bang Bang и интервью с Brute Force

    Leni Игровые новости 1 518 0

    На смену яркому началу турнира Mobile Legends: Bang Bang Continental Championship (MCC) Season 3, последовал не менее впечатляющий финал. Как оправдались ожидания игроков и огромного количество зрителей, напряженно наблюдающих за любимыми коллективами, — все это читайте в нашем предпоследнем новостном обзоре.

    Помимо подведения итогов, в этой и следующей статьях вы сможете ознакомиться с эксклюзивными интервью для читателей нашего сайта от участников Team Spirit (SAWO) и Brute Force (Kodjik), занявших первое и второе место в Гранд-финале MLBB MCC Season 3 на лайф-площадке в Алмате (Казахстан).

    Что было в полуфинале нижней сетки

    Перед гранд-финалом был сыгран полуфинальный матч нижней сетки между составами VSG и Team Spirit. Поединку прогнозировали 41% vs 59% в пользу Драконов, и в этом случае ожидание большинства аудитории полностью оправдались. Жесткое противостояние от Victory Song Gamers (VSG) не сломило Team Spirit, и те в итоге взяли реванш за поражение в первый матч плей-оффа и обыграли конкурентов со счетом 3:0.

    Итоги гранд-финала

    Перед матчем игроков из обеих команд ждали слова поддержки от зарубежных киберспортсменов MLBB, а также родных и близких, оставивших свои видео-приветствия.

    Кредиты: MOONTON Games и FISSURE
    Источник: MOONTON Games и FISSURE

    Участникам предстоял напряженный полноформатный Best of 7. По итогам семи сыгранных карт, золотыми призерами стали теперь уже трехкратные победители MLBB MCCTeam Spirit! Следом чемпионов ждет прямая дорога на Кубок середины сезона, стартующего с июля в Эр-Рияде.

    Состав Brute Force, забравших себе статус серебряных призеров, также сможет побороться за слот в Основном чемпионате, но через столкновение с семью командами на этапе Wild Card. Эти игры пройдут в период с 28 июня по 14 июля.

    Интервью с Kodjik из Brute Force 

    Мы смогли лично пообщаться с мидером серебряных финалистов под ником Kodjik, выступавшем в основном составе Brute Force на матчах плей-оффа в Алмате.

    Киберспортсмен поделился с нами советами для новичков мобы, рассказал о своем знакомстве с Mobile Legends и коротко поведал о планах команды на предстоящий Wild Card. Давайте пройдемся по хронологии интервью:

    • Как бы ты зарекомендовал MLBB, чтобы наши читатели заинтересовались ею?

    «Это интересная игра с регулярными обновлениями, в которой много веселых активностей, происходят постоянные нерфы и улучшение контента. В ней красивая графика и часто выходят новые герои. И то, что она на мобильном устройстве, позволяет играть где угодно — это очень удобно».

    •  С чего началось твое знакомство с Mobile Legends?

    «Это было примерно в 2019-2020 годах. Я просто просматривал каталоги мобильных приложений и наткнулся на Mobile Legends. Втянулся в игру и постепенно стал прокачиваться, поднимая ранги».

    • С каких персонажей, по твоему мнению, легче всего начинать?

    «Думаю, с любых. Если вам нравится герой, берите и играйте, узнавайте о механиках и постепенно втянетесь. Вы можете учиться, на ком хотите».

    • Какие герои, по твоему мнению, недооценены игроками?

    «Наверное, таких нет. У всех героев есть интересные скиллы, главное — научиться ими пользоваться».

    •  Расскажи, как проходит анализ вражеских команд?

    «Мы просматриваем реплеи игр соперников и лично сталкиваемся с ними — так и анализируем».

    • Работа в коллективе - это не всегда легко и просто. Скажите, как в вашей команде решаются конфликты и споры между участниками?

    «Если такое происходит, мы просто садимся и разговариваем. Это помогает решить ссоры и недопонимания. Такой подход  — заслуга нашего тренера, EvilKing. Мы все к нему прислушиваемся, и если он сказал, значит, сомнений в этом не возникает ни у кого».

    • И наконец, как планируете готовиться к Wild Card?

    «Просто будем еще больше играть и тренироваться».

    Brute Force показали себя, как конкурентоспособный и упорный коллектив, ставший достойными противниками Team Spirit. Занявшие второе место в плей-офф MLBB MCC Season 3, они отправятся на Wild Card и побороться за место на Основном чемпионате в Эр-Рияде. А там, вполне возможно, смогут взять и реванш у Драконов.

    А следующую публикацию мы посвятим аналогичному интервью, но уже от SAWO — игрока из Team Spirit, показавшего одни из самых впечатляющих результатов на всех матчах прошедшего Третьего сезона чемпионата.

    Комментарии