Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Эми Хенниг, сценаристка Uncharted, рассказала о проблемах в разработке одиночных игр

Игровые новости 217 0

Эми Хенниг, автор сценариев первых трех частей Uncharted, во время беседы с Шоном Ванаманом, одним из основателей Campo Santo, решила рассказать о стоимости создания одиночных проектов и причинах их постепенного замещения играми-сервисами.

«По-моему мнению, игровая индустрия сейчас находится на стыке смены эпох. Отмена нашего проекта по Star Wars не стала для всех полной неожиданностью. В интернете уже до этого было опубликовано немало драматических материалов о смерти одиночных сюжетных игр. Однако все это произошло неспроста. Возникла одна очень серьезная проблема – постоянное увеличение расходов на создание AAA-проектов и требований со стороны пользователей в плане количества контента и его качества. Если на игру уходит большее 100 миллионов долларов, то возникает закономерный вопрос: как отбить затраты и получить доход?

Цену в 60 долларов изменить нельзя, не так ли? Лутбоксы, монетизация и игры-сервисы – это своеобразный ответ на постоянно повышающуюся стоимость разработки игр. Хоть они и получили отрицательную репутацию, но до сих пор остаются новым трендом в игровой индустрии, в особенности среди крупных компаний. Традиционные одиночные игры же постепенно уходят в небытие, из-за своей нерентабельности.

К тому же существует еще одна проблема, связанная с самими игроками. Многие из них протестуют и требуют у издателей выпускать больше линейных и сюжетно ориентированных игр. Однако впоследствии они не покупают эти проекты, а просто смотрят, как кто-то другой проходит их в интернете», – заявила Хэннинг.

Многие эксперты соглашаются со сценаристкой, отмечая, что, несмотря на все возгласы геймеров о необходимости выпуска новых одиночных игр, большинство из них продаются весьма слабо. К ним можно отнести вышедшие в 2017 году Wolfenstein II: The New Colossus и Prey, получившие высокие оценки, но при этом разошедшиеся малыми тиражами.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное