Land of Games

Уведомления

    Разработку ремейка System Shock заморозили

    Игровые новости 566 0

    Руководители студии Nightdive неожиданно заявили, что создание ремейка System Shock приостановлено на неопределенный срок. Они отметили, что невероятный успех кампании по сбору средств на Kickstarter (от игроков было получено более 1 миллиона долларов) вскружил им голову, поэтому разработка игры пошла куда-то не туда. Она начала обрастать дополнительными элементами, уходя от образа оригинала. К тому же начал увеличиваться ее бюджет.

    В результате разработчики решили на время заморозить игру, чтобы тщательно изучить сделанные наработки и понять, как вернуть ее создание в нужное русло. В студии уже уволили 15 сотрудников, работавших удаленно, однако основной костяк руководство трогать не стало. Изначально данный проект должен был выйти уже в этом году.

    Редакция Polygon, сославшись на собственные источники, отметила, что истинная причина заморозки кроется в том, что Nightdive Studio потратила ранее полученные средства и при этом не смогла отыскать издателя, готового спонсировать дальнейшую разработку игры. Впрочем, эти проблемы никак не повлияют на System Shock 3, создаваемую под руководством Уоррена Спектора.

    Комментарии