Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

В Duke Nukem Forever 2001-го года был мотоцикл и побочные квесты

Игровые новости 228 0

Фредерик Шрайбер, вице-президент студии 3D Realms, по неизвестной причине решил поддаться ностальгии и рассказать игрокам о версии Duke Nukem Forever 2001-го года, созданной на базе Unreal Engine. Оказалось, что данный билд был готов на 90 процентов. Он отметил, что в этой версии имелось почти 16 часов высококлассного геймплея, причем шутер обладал немалым количеством RPG-элементов. К примеру, игроки могли сами выбирать, какие задания проходить, а у главного героя появился инвентарь.

Во время исследования полуоткрытого игрового мира Дюк мог встретить множество персонажей и спасти их от монстров или выполнить персональные квесты. К тому же в игре имелись простенькие головоломки. Кстати, перемещаться между локациями можно было на собственном мотоцикле.

Сама игра должна была стать гораздо мрачнее с тягучей атмосферой. Во многих локациях непрестанно лил дождь, в небе сверкали молнии, а вдалеке слышались крики монстров. Всего в Duke Nukem Forever имелось более 20 сюжетных уровней, причем большинство из них уже были завершены.

Скриншот билда
Скриншот билда

Однако все полетело в тартарары, когда разработчики использовали новый рендер в 2002 году, из-за чего все уровни «почернели» и появилась необходимость в создании новых карт нормалей, так как без них текстуры не отображались. После нескольких серьезных графических изменений игра и вовсе развалилась как карточный домик. Поэтому в студии решили отказаться от прошлых идей и начать все сначала. Впрочем, у 3D Realms остался билд 2001 года, поэтому не исключено, что в будущем игроки все же смогут прикоснуться к игре, которая могла стать настоящей революцией в жанре.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное