Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Уоррен Спектор ужаснулся от показанной в Белом Доме нарезки из жестоких игр

Игровые новости 208 0

Уоррен Спектор, один из авторов таких культовых игровых серий как System Shock и Deus Ex, оказался в ужасе от увиденного им ролика, в котором были представлены наиболее жестокие моменты из различных игр (Call of Duty, Fallout и так далее). Он просмотрел это видео во время недавней встречи с Дональдом Трампом. На ней обсуждались меры по ограждению школьников США от чрезмерного насилия.

«По моему мнению, игры не призывают людей к насилию, но показанное видео не вызвало во мне ничего кроме отвращения. Практически каждая секунда данного ролика оставляет после себя лишь негативные эмоции. Людям, которые создают подобные игры, должно быть стыдно!», – отметил Спектор на своей страничке в Twitter.

Однако многим пользователям не понравилось сообщение разработчика, среди них оказался и Рэнди Пичфорд, глава Gearbox Software, вставший на защиту продемонстрированных проектов. Он ответил следующее:

«Даже ваши игры можно смонтировать таким образом, чтобы выбросить из них все элементы искусства и оставить лишь насилие. Эта жестокость зачастую необходима для выражения определенной мысли. То же самое было и у Шекспира».

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное