Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Авторы Divinity: Original Sin, по слухам, создают Baldur’s Gate 3

Игровые новости 84 0

Полмесяца назад один из пользователей портала RPG Codex отметил, что его новый знакомый ранее трудился в студии Larian, создавшей одну из лучших ролевых серий современности Divinity: Original Sin. Он сообщил ему, что Свен Винке, руководитель команды, смог заполучить права на легендарную франшизу Baldur’s Gate.

Многие пропустили эти сведения мимо ушей, так как их рассказал обычный «ноунейм», не предоставивший никаких доказательств. Однако недавно Брайан Фарго (автор Fallout, Stonekeep и Wasteland) сообщил, что ему известно, кто трудится над созданием Baldur’s Gate 3. Судя по всему, эта игра действительно находится в разработке.

Не исключено, что эти новости появились примерно в одно и то же время по обычной случайности и Larian Studios на деле не имеет никакого отношения к третьей части, но многие наверняка согласятся с нами, что эта команда лучше всего подходит для разработки данного проекта.

Напоминаем, что первая Baldur’s Gate вышла около 20 лет назад. Она была разработана канадской студией BioWare. Затем была выпущена вторая часть и крупное расширение к ней. В 2012 году команда Beamdog выпустила ремастер дилогии.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное