Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Появились новые слухи о следующей части Half-Life

Игровые новости 177 0

Несколько дней назад в интернете появился слух о том, что Valve работает над собственным VR-шлемом и масштабной игрой для него. Инсайдеры отмечают, что этим проектом окажется Half-Life VR, который должен будет привести к настоящей революции в сфере виртуальной реальности. Сегодня же на канале VNN было опубликовано новое видео о данной игре. Сразу отметим, что эта информация никем не подтверждена, поэтому пока что является домыслами журналистов.

В ролике отмечается, что игра разрабатывается на базе движка Source 2 и будет по максимуму использовать возможности нового шлема, относящегося к новой генерации подобных девайсов. Ранее отмечалось, что этот VR-комплект позволит игрокам получить «дополнительные ощущения» во время игры.

Новый проект окажется приквелом ко второй части. Роль протагониста сыграет Аликс Вэнс. Его разработка началась еще в 2015 году. Основная часть новой команды не трудилась над предыдущими частями, однако работала над продолжением второго эпизода Half-Life 2, которое впоследствии было отменено. Впрочем, данную группу все же возглавляют настоящие ветераны франшизы.

При разработке игры было решено воспользоваться наработками отмененного продолжения. Помимо уничтожения противников с использованием различного оружия, в шутере будут иметься различные головоломки и продолжительные заскриптованные сцены. Правда, арсенал в Half-Life VR окажется скуднее, зато использовать его удастся по-всякому.

Новинка может получить мультиплеер, но не исключено, что речь идет о дополнительном проекте. Закончится же она на моменте первой встречи Аликс с доктором Фрименом, главным героем оригинала.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное