Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

В сеть утекли новые подробности о сюжете отмененной Half-Life 3

Игровые новости 184 0

На видеохостинге YouTube появился ролик от пользователя по имени Тайлер МакВикер, в котором рассказываются детали сюжета отменной Half-Life 3 и демонстрируются ее концепт-арты. Видеоблогер отмечает, что получил эту информацию еще два года назад, но боялся ею делиться, так как если бы факты оказались правдой, то Valve могла подать на него в суд. Однако время шло, а каких-либо официальных подтверждений о существовании третьей части так и не появилось, поэтому он все же решил опубликовать данное видео.

Первым делом пользователь отметил, что над новой игрой в серии компания начала работать около 5 лет назад, но в 2015 году ее отменили. Ниже показан один из концепт-артов этого проекта. Не стоит путать его с третьим эпизодом, работа над которым началась почти сразу же после релиза второго эпизода. Half-Life 3 должна была значительно отличаться от него.

Что касается истории, то она начиналась с необычного мира снов, в котором игроку показывали события, случившиеся после Half-Life 2: Episode Two, включая масштабную войну, произошедшую между повстанцами и Альянсом. Затем Гордон Фримен обнаруживает себя в тестовой камере Aperture Science (секретный комплекс, в котором происходят действия серии Portal) и вместо правой руки видит роботизированный протез. Затем игрока должны были обучить управлять этой конечностью.

После этого Фримен оказывается в огромном городе, контролируемом Альянсом. Он похож на Сити-17, но еще более мрачный. К тому же мегаполис находился в США, а не в Восточной Европе. Позже Фримен встречается с повстанцами и узнает, что с момента второго эпизода прошло 20 лет. Потом главному герою нужно было собрать армию и пойти войной на Альянс.

Однако из-за наличия множества разногласий между разработчиками команду покинули многие специалисты. В результате над игрой работали всего 10 человек, которые не смогли потянуть столь масштабный проект, из-за чего он был отменен. Разумеется, никаких подтверждений этой информации нет, поэтому на данный момент ее стоит считать обычным слухом.

Популярное

Комментарии

Интересное