Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Bungie ушла от Activision, прихватив с собой Destiny

Игровые новости 107 0

Студия Bungie решила прекратить сотрудничество с компанией Activision, начавшееся около 8 лет назад. Ей также удалось оставить себе права на серию Destiny. Разработчики отметили, что процесс ухода может затянуться, однако они обещают продолжить развивать вторую часть франшизы.

Обе компании поблагодарили друг друга за сотрудничество, отметив, что вместе им удалось создать проект, которые полюбили миллионы игроков по всему свету. Причина данного разрыва неизвестна – в Bungie лишь отмечают, что они готовы самостоятельно развивать свою франшизу.

Джейсон Шрайер, главный редактор Kotaku, отметил, что информация о прекращении сотрудничества была сообщена руководством студии на особом собрании. Разработчики восприняли эту новость радостными криками, так как теперь им не нужно будет следовать жестким требованиям издателя и находится под постоянным надзором. Отныне они смогут теснее работать с сообществом.

Однако редактор добавил, что очень легко обвинить Activision во всех своих ошибках, однако в действительности Bungie тоже не раз наступала на грабли при развитии Destiny, а ее сотрудники точно также радовались, когда расставались с Microsoft. В конце Шрайер все же отметил, что расставание с издателем должно положительно сказаться на франшизе.

А вот на Activision это повлияло не самым лучшим образом – после выхода данной новости ее акции на бирже упали практически на 7 процентов. Видимо, акционерам не понравилось, что компания потеряла студию, разрабатывавшую игры, которые продавались миллионными тиражами.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное