Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Сценарист картины «Изгой-один» обвинил EA в неумении работать с вселенной Star Wars

Игровые новости 187 0

Несколько дней назад Kotaku опубликовала новость о том, что EA Vancouver перестала работать над масштабным проектом по вселенной Star Wars, переключившись на разработку небольшой игры, чтобы выпустить ее до конца 2020 года. Затем Electronic Arts попыталась развеять эти слухи, но сделала это крайне расплывчато. Сегодня же Гари Уитт, сценарист кинокартины «Изгой-один. Звездные войны: Истории», резко высказался в сторону издателя.

По его мнению, данная компания совершено не умеет работать с вселенной «Звездных Войн». Сначала он раскритиковал ее за выход Star Wars Battlefront, не имевшей сюжетной линии, затем за полный провал со второй частью, которая кишела микроплатежами, а потом за отмену игры под кодовым наименованием Ragtag. Она разрабатывалась ныне распущенной командой Visceral Games во главе с Эмми Хеннинг.

Уитт отметил, что ему лично удалось взглянуть на Ragtag, и он выглядел весьма «бодро», хоть и находился на ранней стадии создания. Сценарист добавил, что эта игра была похожа на Uncharted во вселенной «Звездных Войн», однако в EA все время говорили, что не хотят создавать подобный проект. «Но зачем они тогда наняли нарративного директора Uncharted?», – недоумевает Уитт.

В конце сценарист отметил, что если бы в контракте между EA и Disney имелся пункт о досрочном расторжении, то уже давно бы воспользовался им.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное