Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Google анонсировала облачный игровой сервис Stadia

Игровые новости 416 0

В ходе мероприятия GDC 2019 американской корпорацией Google был представлен уникальный стриминговый сервис Stadia, который даст возможность пользователям играть в ААА-игры прямо в браузере, не тратя деньги на покупку консоли или высокопроизводительного компьютера.

Для стриминга понадобится только стабильный доступ к сети Интернет, а также любой смартфон, планшет, компьютер или ноутбук. Новая платформа будет запущена уже в этом году в Канаде, США и большинстве европейских странах. Россия в список этих государств не вошла.

Компания надеется охватить свыше двух миллиардов игроков. Она уверена, что в будущем им не придется покупать приставку или дорогое железо для компьютера. У нее имеются долгоиграющие планы на эту технологию, которая, по ее мнению, является настоящей революцией в игровой сфере.

Основные особенности Stadia:

  • Возможность получить мгновенный доступ к играм, которые имеют поддержку платформы. К примеру, вы зашли на «Ютуб» и начали смотреть видео по Assassin’s Creed Odyssey. В конце него вы увидите кнопочку с надписью «Играть». После ее нажатия вы почти сразу же окажитесь в этом экшене, без необходимости скачивания большого объема данных.
  • Можно быстро переключать игровой процесс с одного девайса на другой (например, с монитора на телевизионную панель).
  • Опция Crowd Play, позволяющая присоединиться к сессии стримера, за которым вы наблюдаете (при его согласии). Это относится и к вашим друзьям или знакомым, то есть они могут подключиться к вашей игре.
  • Красивая картинка, которая транслируется в 4K разрешении при 60 fps. Производительность платформы составляет 10,7 терафлопса, что почти в два раза превышает показатель Xbox One X. В будущем Google обещает повысить это значение.
  • Создан специальный контроллер, который сможет подключаться непосредственно к серверам Stadia, снижая время задержки. К тому же с помощью него игроки смогут в любой момент вызвать голосового помощника и спросить у него, как пройти тот или иной участок в игре.
  • Google открыла собственную студию для разработки эксклюзивов к своему сервису.

Стартовая линейка Stadia будет раскрыта уже этим летом. Компания также назовет всех своих партнеров по разработке игр. Возможно, тогда она расскажет и о стоимости этой услуги.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное