Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

При создании Cyberpunk 2077 квест-директор вдохновлялся Vampire: The Masquerade и Deus Ex

Игровые новости 232 0

В ходе беседы с журналистами из онлайн-издания AreaJugones Матеуш Томашкевич, квест-директор Cyberpunk 2077, сообщил о том, что при создании заданий для ролевого экшена он вдохновлялся такими играми как Dues Ex и Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

«Может вы слышали о таком проекте как Bloodlines? Некоторые идеи я взял именно из него. В основном речь идет о нелинейности, которая практически идеально интегрирована в диалоги и геймплей. Мне очень понравилась эта игра, которая, кстати, является прекрасным примером сочетания камеры от 1-го лица и жанра RPG.

«Сюда можно также отнести серию The Elder Scrolls, однако сравнивать с ней труднее, так как она относится к совершенно другому сеттингу. Гораздо ближе к Cyberpunk 2077 будет франшиза Deus Ex, в особенности первая часть. Я довольно давно играл в нее, однако она сильно повлияла на меня, причем как в качестве простого игрока, так и разработчика. Сильнее всего меня тогда удивила необыкновенная вариативность выполнения заданий. Вы могли проходить их не только благодаря хорошо подвешенному языку или крепким кулакам. В локациях можно было найти массу обходных путей и полезных предметов, позволявших проходить миссии самыми разными способами», – отметил Томашкевич.

К сожалению, разработчик так и не раскрыл даже примерную дату релиза игры. Многие аналитики отмечают, что она будет объявлена на грядущей E3.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное